5月底,45岁以下者料受邀预约疫苗接种

大家准备~ 这个月尾20多号,45岁以下者预料将会受邀预约疫苗接种啦!
目前新加坡有Pfizer和modenas两种疫苗,基本上两种都是很不错的。
到时候,还请大家踊跃申请疫苗接种♡
相信到时候无论你是新加坡人/PR,还是work pass还是学生证,都可以申请打疫苗啦✌

 

这里也要借机骂一骂那些唯恐天下不乱、到处教唆大家千万别打疫苗的人。
1. 新加坡使用的疫苗有高达95%的有效性,对于绝大多数的接种者来说,冠病疫苗可以有效的预防有症状的疾病,并可以减少将病毒传播给他人的概率。
2. 疫苗能帮助降低风险,虽然不是万能之100%,但能提供实质性的免疫保护。
3. 不是每个人都能接种疫苗,所以我们能接种疫苗,就能降低我们染病后再传染给他们的可能性。
4. 截止4月18日,全新加坡共打了2,213,888剂疫苗,只有2,796宗有不良反应,占0.13%;而其中严重不良反应才95起,占0.004%。1百多万人接种疫苗,只有不到3k宗有不良反应,其中严重不良反应才95起。那些人却造谣打了会死会残废?存什么心思?
5. 截止5月10日,全球共有159,067,280宗确诊,并有3,308,741死亡。1亿多人确诊、3百多万人死亡。这么多的确诊、这么多人死亡,死亡率为2.08%。那些造谣的人,又不担心自己会染病会死掉?
6. 也别说什么打了疫苗也不能豁免隔离哪打来干嘛。你吃饱也是等拉屎,哪为何你不干脆吃屎?不要反复觉得打了疫苗,就应该豁免隔离/居家隔离。无论是新加坡还是马来西亚,都给我们免费打疫苗,是为了我们自己好,是让我们在这可怕的疫情多一层保护。
7. 所以,如果你能接种疫苗,请不要犹豫💪

 

对了,如果你不知道过敏能不能接种疫苗…
我告诉你,我对NSAID过敏、我对虾蟹过敏、我对花粉过敏、我还对酒精消毒液过敏……
但是!我做了评估,我也可以接种疫苗✌ 我也刚接种第一剂疫苗✌
https://jomshow.com/2021/04/21/allergy-get-vaccination/

 

哪要打疫苗,有什么需要注意的呢?
这里我也研究并写了《COVID-19疫苗须知》。你不妨参考参考~
https://jomshow.com/2021/03/31/covid-19-vaccination/

 

还有就是目前,45岁或以上的人,无论你是公民/PR/WP/SP/EP/DP/LTVP,你都可以直接上网预约接种疫苗。
以下网址直接申请接种疫苗👇👇👇
https://preregister.vaccine.gov.sg/

 

如果你需要协助,不懂要怎么填,请看这里👉《如何申请打疫苗?》
https://jomshow.com/2021/02/25/vaccinesg-register/

 

如果你是新加坡人/PR,还没到45岁,但又想早点接种疫苗?
其实MOH有提供链接,给你们先申请👇
https://jomshow.com/2021/03/30/appeal-for-early-vaccination/

 

最后,很多人以为打了疫苗就可以进出免隔离,错误理解“疫苗护照”。
其实疫苗护照是什么?我在此文解释了注明了,希望大家不要以为疫苗护照给你进出不用隔离。
https://jomshow.com/2021/03/02/covid-19-vaccine/

 

最后,这张图片来自《联合晚报》@ 11.05.2021,希望大家很快就能打疫苗了啦~

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《走,新加坡》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/?ref=share

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 没有疫苗证书在马寸步难行?外国完成接种新冠疫苗,回国记得这样做!

  • 📢 延长2年护照的人看过来😰

  • 如何申请回马居家隔离批准?- 更新29/08/21

error: Content is protected !!