过敏也能打疫苗😊

药物敏感也可以打疫苗✌ 我问了MOH也看了医生做评估(assessment),接下来就是坐等打疫苗啦~
如果你也像我一样,对好几样食物/事物过敏,请看过来~

 

我的敏感史:
1. 花粉过敏——皮肤碰到花粉会痒,花树结果季节就是我搔痒痒的日子。
2. 海鲜过敏——对虾和螃蟹过敏,浅尝舌头痒、多吃全身出红疹。
3. 酒精过敏——每次捐血后,我输血的地方会红肿痒疼,大概要3-5-7天才会好。
4. NSAID过敏——最严重可怕的是,我还对“非类固醇抗发炎药 Non-Steroidal Anti-Inflammatory Drug (NSAID)”过敏。曾经吃了这个抗炎药,结果隔天脸肿眼肿全身肿了一个size。除了大饼脸眯眯眼全身肿涨涨,而且当时还觉得周身不舒服,全身很涨连五脏六腑都觉得酸疼。

 

因为太多中敏感了,我一直以为自己没希望打疫苗了。
但不久前才知道,MOH说原来有药物敏感病史也可以接种covid-19疫苗,只是需要交给医生先做评估。
于是我发email给MOH,但迟迟等不到回复。
之后,我打电话给MOH;Officer告知,任何一家合规合格诊所,就能做这个评估(Assessment),确定能不能接种疫苗。
我再问,去有公卫生共防范诊所(Public Health Preparedness Clinics,PHPC)的诊所,会比较合适对吗?
他说都行。

 

再然后,果不其然我捐血后皮肤敏感。我乘机顺势来到Suntec City Mall二楼Crawfurd Medical这边看诊。
 

 

这里大美女医生Dr Alisa Tan跟我说,“如果只是脸肿眼睛肿不舒服,这种是OK接种疫苗的。只是不可以咽喉(即喉咙)也肿,因为这会导致呼吸困难,甚至可能需要急救。”
然后我每次捐血后,擦过酒精消毒片的皮肤过2-3天就会红肿痒疼。
针对这点,她也细心解释。
她说:“因为这里是关节处,加上涂完之后又用绑绷带固定,所以酒精残留皮肤表面太久,才能造成皮肤敏感。”
尔后她补充说:“你去打疫苗的时候,可以跟医护人员说一下你对消毒酒精敏感,让他们斟酌处理消毒这部分。”

 

我全程跟Dr Alisa说华语,她不止貌美肤白大长腿,还很温柔细心讲得又仔细。
所以如果你们也需要做评估,又在Suntec附近的话,不妨过来找她。
当然,跟医生做assessment是一定有收费的。
我看他们告示牌上写:Consultation (First 15 minutes) – $45/-,具体多少钱还需要你们自己来问看看。

 

总而言之,知道自己能接种疫苗,对我而言是一件很好的事~
我很期待打疫苗啦~
这里有一些关于疫苗的资讯,推荐你参考这个👇👇👇
COVID-19疫苗须知
https://jomshow.com/2021/03/31/covid-19-vaccination/

 

其他的相关资讯,有兴趣的话才细读呗~
想早点接种疫苗?
https://jomshow.com/2021/03/30/appeal-for-early-vaccination/

如何申请打疫苗?
https://jomshow.com/2021/02/25/vaccinesg-register/

疫苗护照是什么?
https://jomshow.com/2021/03/02/covid-19-vaccine/

如何申请马来西亚疫苗接种?
https://jomshow.com/2021/03/02/pre-register-my-vaccine/

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《走,新加坡》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/?ref=share

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 跟ICA申请延长PR IPA

  • 下载疫苗接种证书,以后旅游用~

  • 💞温暖应急包💞

error: Content is protected !!