Thursday, April 22Happy Day

想早点接种疫苗?

托朋友的分享,我这才知道,原来新加坡卫生部(MOH)早前设置相关申请链接,让我们可以申请早点接种疫苗。
这种事情我当然得分享给你们,所以我逐项做个翻译;如果你符合条件的话,你可以申请早点打疫苗!

 

这里要先告诉你,马来西亚卫生部总监诺希山(俗称“山哥”),在媒体访问时表示:
已经接种疫苗的人从国外入境马来西亚时,可以用“已接种疫苗”的理由,尝试申请居家隔离。
所以如果你在新加坡接种了疫苗,可以参考以下文章中的表格,申请居家隔离~

回马来西亚,申请居家隔离
https://jomshow.com/2020/12/20/back-my-apply-home-quarantine/

这里要强调和声明:切记,如果你获准居家隔离,请一定要好好在家居家隔离,不要辜负政府对我们的信任!
毕竟病例低不代表零风险,为了我们爱的家人,我们必须严格遵守居家隔离的一切规定。

 

讲回正题,先上链接给你:
Appeal for early vaccination
https://www.vaccine.gov.sg/appeal

 

这个链接首页就写到:
从4月起,我们将为更多人群提供疫苗接种,以便所有新加坡人和新加坡的长期居民,都有机会在2021年底之前进行疫苗接种。
同时,我们收到了出于各种个人原因,而希望早日接种疫苗的公众的诉求。
尽管我们的重点一直是在公共卫生方面,为已确定的优先人群接种疫苗;但随着越来越多的疫苗供应到来,我们将考虑允许情况非常特殊的新加坡公民和永久居民尽早进行疫苗接种。

目前,卫生部仅批准符合以下条件的新加坡公民和永久居民的诉求:
(1)因医疗原因/温情的理由而旅行
•因合理原因无法在新加坡接受治疗,而寻求医疗必需治疗的申请人/直系亲属(IFM)
•海外的直系亲属重病
•参加海外直系亲属的身后事
备注:IFM仅限于父母、岳父母、配偶、子女、兄弟姐妹、连襟兄弟姐妹、祖父母和或外祖父母。

(2)在国外接受或完成正规的教育/职业课程
请在当你需要旅行来接受或完成正规的教育/职业课程时,才提交申请。
•必须在外国机构中亲身出席才能开始/完成的课程
•必须在外国机构中前身出席的课程考试
•必须亲身出席才能进入该机构

(3)从事新工作或回国工作
从事或返回海外工作,或在海外工作;这些工作无法在新加坡进行,而不能出国将造成失业。

 

值得注意的是:
1. 没有附带证明文件的申请将不获受理。 所有申请将仅在特殊情况下考虑。
2. MOH将优先考虑能够接受完整COVID-19疫苗接种的申请人。请注意,对于当前可用的疫苗,每隔三到四周就得接种一剂,共需要两剂。
3. 为使疫苗完全有效,第二剂接种后还需要等待两周。
4. 为处理和安排提供足够的时间,你应该在离开新加坡之前至少8周,就提交你的请求。
5. 提交此表格并不能保证接种疫苗的优先顺序。
6. 成功的申请人将收到电子邮件通知。
7. 除非有新的考虑依据,否则将不受理上诉。

 

所需文件:
•公民/永久居民身份证明:比如的NRIC/FIN副本
•航班详细信息(例如,已确认的航班预订,如果适用)
•申请人的医疗状况证明(如果有的话)(例如,医生的诊断或医疗报告)
•因医疗原因/温情的理由旅行:医疗报告/死亡证明
•参加或完成海外正规教育课程:学校发出的信,注明入学证明、课程资格/培训要求、课程时间,和需要亲身出席
•从事新工作或返回海外工作:工作证明/任命书和工作证明来自原籍国(如适用),表明不能允许你远程办公。

 

一切准备就绪后,点击以下链接,提交早点接种疫苗的诉求:
https://form.gov.sg/#!/603e5ca5b3f2b10012a2f15b

 

然后看以下截图,我很简单的略作了翻译:



 

好了,如果你需要早点接种疫苗,又符合条件,不妨现在就提出申请诉求。
不过其实,新加坡接种疫苗的进展很快,相信很快(我估计6-9月),就能轮到给我们接种疫苗了。
无论你是Work permit/S Pass/E Pass/Long Term Visit Pass、Dependant Pass、PR还是SG公民;
只要你今年45岁或更老,现在就可以上网填写表格,报名注射疫苗。

 

这里我跟Wendy借她的帖,里面有填写疫苗的步骤和翻译。👇👇👇
https://jomshow.com/2021/02/25/vaccinesg-register/

 

值得分享的是,注册疫苗的官网阐明:卫生部正逐步为所有新加坡人和本地长期居民展开2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗接种计划。
从3月24日起,45岁及以上的年长者可以填写以下表格报名接种疫苗。
一旦有可预约的时段,你将收到手机简讯(SMS)通知。
如果你需要任何帮助,请拨打卫生部的冠病热线:1800-333-9999。

符合资格的人赶紧注册注射疫苗,为自己和为家人做好万全的准备。加油~

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《走,新加坡》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/?ref=share

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》和《贪吃美食》

Avatar

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!