好消息!孕妇回马待产,豁免隔离!

感谢Ms Li和这对夫妻事主愿意分享♡ 很多很多孕妇都pm问我回马详情,他们都不敢奢望可以豁免隔离,只是希望可以获准居家隔离。但今天这个孕妇却成功申请获准豁免隔离,让我好像打了一个强心针这样兴奋呀!必须分享给大家!也先祝福事主两夫妻一家三口,平平安安健健康康顺顺利利!

个案详情如下:
1. 老公WP,获准未来PCA回家,能豁免隔离。他想带老婆回去待产,希望征求老婆也豁免隔离。
2. 老婆同样是WP,怀孕后期需要回马来西亚待产,但没办法申请PCA,所以by right需要在政府指派的酒店,隔离14天。
3. 老婆在8月中的时候,应公司要求而作swab test,当时报告出炉是negative。
4. 于是,老公通过Ms Li写给MOH,阐明自己是PCA持有者能豁免隔离,并申请让一同归家的妻子豁免隔离。
5. Ms Li于8月27号帮他们写信,他们8月28号提交上去。9月2日他们收到回复,卫生部(MOH)说将其申请转给高层,结果有待商榷。
6. 昨天(9月3日)两人回国,做了swab test之后,在酒店隔离等着swab test报告。
7. 因为他们是外州人,所以他们必须去酒店隔离。
8. 今天(9月4日)清晨,他们收到官方回复,正式批准孕妇的豁免隔离。
9.所以他们两人只需要等到swab test报告出炉,negative的话,就能豁免隔离,而酒店方面会做相应的refund。

备注:两人都不是Johor人,所以入境后是在JB隔离至swab test报告出炉,阴性的话去卫生部地方办事处剪掉隔离手环,就能回乡待产。值得一提的是,据了解他们应该也能在酒店里,MOH官员的认证下,剪掉隔离手环。

————(我是给SPR的豁免隔离分割线)————

SPR回马来西亚,不能用PCA;但是如果你在马来西亚有公司,你可以用RGL,一样也是免隔离。先说明,这也许是一个“有点不by right”的管道。我深思了很久,依然决定分享,是因为心疼大家和家人分割两地;但如果你要用就得自行承担责任/风险。目前,已经有三个网友跟我分享他们的真实经验,也肯定了这管道是可行的。虽然他们都叫我匿名,但他们都愿意分享,因为他们都感同身受,知道和家人分隔两地的苦。话不多说,现在进入主题,希望大家细读理解、再三思而行。

用RGL回马来西亚
https://jomshow.com/2020/09/03/use-rgl-back-my/

————(我是参考分割线)————

虽然分享过几百次,不过我还是要再share一次申请居家隔离的链接,你们可以参考怎么申请。如果你问我应该申请吗?我会说,只要不是因为经济问题、只要不是那种轻描淡写的问题,如果你是因为生理心理物理还是其他考量,而需要居家隔离,你都可以尝试申请。
回马:居家隔离/奔丧/探病/求医
https://jomshow.com/2020/08/23/back-my-appeal-to-moh/

可是!必须有可是!如果你只是不想付隔离费、付不起隔离费,就请别浪费卫生部的时间精力来回复你。隔离费可以找政府申请豁免,这里才是他们申请方式:
申请豁免回马隔离费
https://jomshow.com/2020/08/24/back-mywaive-quarantine-cost/

无论是申请居家隔离、time off、求医,还是豁免隔离费,你都可以尝试申请,但approve还是reject,没人可以建议/担保。如果你需要文笔服务,你可以通过whatsapp号码+60163241527,与Ms Li联系,付费让她帮忙代笔。可是如果你自己能写这种公函,你可以自己下笔。如果有好消息,记得跟我们分享,一如我帮大家研究官方资料、分享资讯,也希望你们能分享你们的经历和结果。谢谢和共勉之。

————(我是分割线,show你真实案例链接)————

这里也跟你分享这几天的成功案例,让你更有信心一些:
母女“同”用PCA居家隔离1-3天
https://jomshow.com/2020/08/29/mum-kid-use-pca/

妈妈带孩子回马,获准7天居家通知
https://jomshow.com/2020/08/28/quarantine-in-hotel/

老夫妻回马,获准居家隔离
https://jomshow.com/2020/08/27/elders-back-my-home-quarantine/

爸爸持PCA,带孩子回马获准居家隔离
https://jomshow.com/2020/08/26/father-pca-bring-kids-home/

————(结尾签名档)————

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《走,新加坡》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/?ref=share

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 三针疫苗-Mission Completed

  • 下载疫苗接种证书,以后旅游用~

  • 💞温暖应急包💞

error: Content is protected !!