2023年五一劳动节集会

今天受邀来参与职总工会活动的2023年五一劳动节集会。
在Suntec City,我的旧工作场所📍

领袖们的致词我就不翻译了,反正有报纸新闻可以看。
但他们的slogan这两句,其实很触动我的心。
#EveryWorkerMatters
#MemberFirst
#WorkersAlways

🥺 很多人有错误迷思,觉得打工遭受饱受不公平待遇是正常的,有些人傻傻做憨憨干把吃苦当进步,有些人甚至不知道什么是员工权益和福利,也有人以为工会(Union)只保新加坡公民。
这些都是不对的❗

我一直都在建议所有人,你们来新加坡打工,请一定要加入工会(Union)。
Union是保障员工权益和福利,虽然不是包赢;但至少有人帮你,无论是建议还是实际行动。

💡 为了鼓励大家入会,Union member还有很多福利优惠,每年给$250-$500来补贴你上课、购物有4%红利积分、你困难时提供援助、牵电话线/买东西都有优惠offer等等等。
包括现在NTUC都为会员提供折扣优惠,协助缓解生活成本上涨的压力📌

加入工会(Union)的会员好处和福利🎁,我几乎老生常谈,我也教过大家“如何付$117年费,但年年赚回几百块💰”😂
这里就不重复了,你自己看以下分享文👇

工会(Union)会员福利🎁

那么,要怎么申请入会❓你可以用以下我的referral link注册:
http://www.ntuc.org.sg/wps/portal/up2/home/eservices?ext=portal&product=member&refcode=56170BE
💡 记得用呀~ 那么你才可以拿到新会员欢迎礼物🎁 我也能拿介绍费$20😘 嘿嘿嘿😁

但重点不是referral,而是希望大家可以善用我们的能有的资源。
我们有好多个群友(都是真人真事),确实在工作上遇到不公之事,最后他们找上自己隶属的工会,而后者让他们签署授权书,帮他们去争取应得的待遇。
我们不欺人,但也别让人欺我们💪
大家都是人在狮城漂,大家一起加油💪

————(结尾签名档)————

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 隐藏Ubi工业区的亲民美食

  • 新马两边都得买保险?

  • 电脑常用快捷键列表

error: Content is protected !!