S Pass / E Pass收紧政策

先给你简单总结一下
❗ 2022年9月1日开始,要拿S Pass,月薪要有最少$3000;要拿E Pass,月薪最少要有$5000。
❗ 如果是金融业,要拿S Pass,月薪要有最少$3500;要拿E Pass,月薪最少要有$5500。
❗ 就算是Renew现有的S Pass/E Pass,你也得在明年9月前达到上述“最低薪资”。
❗ 而且,S Pass的levy Tier 1每个月$450,Tier 2每个月$650。

 

要知道你能不能申请S Pass / E Pass,其实你可以用人力部的自我评估工具(SAT)做个评估⬇
https://www.mom.gov.sg/eservices/services/employment-s-pass-self-assessment-tool

 

如果想联系MOM,可以上网填写在线咨询⬇
https://service2.mom.gov.sg/efeedback/Forms/eFeedback.aspx

 

我会建议现有的S Pass / E Pass,如果条件许可,应该尽速申请成为PR。
其实申请PR不难,agent最多能帮你做整齐一点文件、填好一些表格,是不能“左右”结果的。
如果有人跟你讲到他/她帮你申请就是板上钉钉、胜券在握,请务必三思而行。
一般我觉得,申请的几率没有高低,就是五十五十(批⭕或者拒❌)

 

 

如果你问花钱找人帮忙申请PR,会不会比较理想?
我说,没有人可以担保申请一定成功,而且ICA也不会告诉你是什么原因拒绝你。
那些唬你说“给他做一定会批准的”…… 你绕道吧,这世界没有那么多邪门歪道。
请人做,也只是帮你把文书做得好、减少你写错填错的地方,让你的申请比较完善;偶尔还能根据你的情况,给点合适的建议/咨询。

 

一般我帮人申请PR的话,如果最后是被拒收场(rejected),我会帮对方做上诉(appeal)。
当然,这边要说,上诉翻盘的几率是很低的,可是尝试但别抱着太大希望。
如果条件没有显著改善,上诉也没用。
还有就是,如果你打定注意三五七年就铁定离开新加坡,我觉得没必要为了短期计划而申请永久居民。
除非是打算在这边长期发展,比如未来十几年、几十年都会留在这边生活。

 

Anyway,不过你是用什么通行证在新加坡生活,都应该尽我们最大的努力,让自己发光发热😘 一起加油💪💡
这里给你们一些《关于PR的那些事》的文章,要的人自取阅读不谢👌

 

S Pass和E Pass可以申请成为PR。
而Work Permit是不能申请PR的,除非你的伴侣是S Pass/E Pass带你一起申请,或者伴侣是PR/新加坡人帮你申请。👇👇👇
https://jomshow.com/2020/08/29/apply-spr/

 

花了100块钱申请PR,迟迟等了好几个月却被reject。
应该上诉吗?要怎么上诉呢?
本文分享经验之谈,希望让你有个参考方向。👇👇👇
https://jomshow.com/2020/10/03/pr-rejected-appeal

 

ICA写给某PR的一封回信,华丽丽的披露了为什么对方Re-Entry Permit只被renew一年的真相!
如果你也是新加坡永久居民(SPR),如果你也是长期不在新加坡生活/工作,必看此文!👇👇👇
https://jomshow.com/2020/11/04/ica-letter-to-pr/

 

————(新闻/主要文章提要)————

 

早前《联合早报》曾经报道《【预算案】就业准证和S准证收入门槛调高》
新闻链接: https://www.zaobao.com.sg/realtime/singapore/story20220218-1244124

 

今年9月起,新的就业准证申请者的最低月薪将从4500元提高到5000元,S准证的收入门槛也会从2500元调高到3000元;收入门槛较高的金融服务业,就业准证申请者最低月薪也调高500元至5500元,S准证则会设定较高的最低月薪,为3500元。

 

续签的就业准证(Employment Pass)和S准证持有者,则须在明年9月之前达到新的收入门槛。S准证持有者的收入门槛接下来还会在明年9月和2025年9月再度调高。具体的调整幅度将参考当时的本地薪资,政府会在接近落实日期时做出宣布。

 

正如《人力部》2022年供应委员会所宣布的那样,MOM将更新对就业准证(EP)和S准证持有者的要求,以确保EP和S准证持有者具备良好的素质,而不是仅仅因为他们比当地人便宜而被雇用。 这是对将于2022年9月1日生效的更改的提醒。

 

EP合格工资的更新
从2022年9月1日起,新的EP申请将适用下表中更新的EP合格工资。对于续签申请,这些更新的EP合格工资将适用于2023年9月1日或之后到期的准证。

EP合格工资的基准是基于当地前三分之一的专业人士、经理、行政人员和技术人员(PMET)的工资,以确保EP持有者在质量上与当地前三分之一的 PMET相当。

 

有关EP资格即将发生的变化的更多详细信息,请参阅:
https://www.mom.gov.sg/passes-and-permits/employment-pass/upcoming-changes-to-employment-pass-eligibility

 

S Pass合格工资和征费的更新
从 2022年9月1日起,新的S准证申请将适用下表中更新的S准证合格工资。对于续签申请,这些更新后的S准证合格工资将适用于 2023年9月1日或之后到期的准证。新的S准证税将从2022年9月1日起适用于所有S准证。

聘用S准证持有者的成本基准,包括合格工资和征费,以当地准专业技术人员(APT)工资的前三分之一为基础,以确保S准证持有者在质量上具有可比性 占本地APT的前三分之一。 即将增加S Pass合格工资和征费是实现这一基准的三个步骤中的第一步。

 

有关S Pass资格即将发生变化的更多详细信息,请参阅:
https://www.mom.gov.sg/passes-and-permits/s-pass/upcoming-changes-to-s-pass-eligibility

 

自我评估工具(SAT)
从2022年8月1日起,您可以使用MOM网站上的自我评估工具(SAT)来评估您的 EP 或 S 准证候选人是否符合新的合格工资。 您可能还希望参阅2022年供应委员会关于外国劳动力政策公告的情况说明书以获取更多信息。

请拨打电话:6438 5122 联系 MOM,如果您还有其他疑问,请提交在线咨询。

 

💡 以上内容取自《联合早报》、《人力部(MOM)》、翻译自Google。

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 《人在狮城漂》兔年红包袋

  • 免费急救术课程

  • Environmental Control Officers (Specified Premises)

error: Content is protected !!