ICA写给某PR的信,必看!

ICA写给某PR的一封回信,华丽丽的披露了为什么对方Re-Entry Permit只被renew一年的真相!
如果你也是新加坡永久居民(SPR),如果你也是长期不在新加坡生活/工作,必看此文!

 

——(我是分割线,进入某网友写给ICA的信)——

 

话说,故事要从某PR写给英文报章《The Strait Times》讲起……

 

标题是:Covid-19旅游限制影响PR延长
内容:
我已经成为新加坡永久居民(SPR)30年了。我在新加坡工作并为经济做出多年贡献之后,我现在居住在海外。
我一直都能获得为期5年的重新入境许可证(Re-Entry Permit),但这次却只获得一年续签。
我被告知的原因是,我已经好几年没有回新加坡了。
我回复了新加坡移民局(ICA),我已经预订了八月和上个月的新加坡的旅程,但是由于Covid-19疫情的关系,所有旅行都被禁止。
这项规定至今仍然有效,并是我无法控制的。
著名Richard Faure-Field

 

——(我是分割线,进入ICA回复该网友的信)——

 

事隔9天,ICA也通过《The Strait Times》,回复这位Richard……

 

标题:重新入境许可证申请的评估考量现行续签标准
内容:
我们针对Richard Faure-Field先生于2020年10月3日写的“Covid-19旅游限制影响PR延长”。
2. 有效的重新入境许可证(Re-Entry Permit, REP)允许新加坡永久居民(SPR)在离开新加坡旅行时,继续保留其永久居留身份。若SPR离开新加坡或在海外,并且没有持有有效REP,将会失去其永久居民的身份。
3. ICA在决定是否续签REP时,考虑了每个SPR的情况。这些情况包括该SPR是否依然受雇并对新加坡做出贡献,或者在新加坡有家庭。对于已经退休的SPR,我们通常会续签其REP,以表彰他们过去对新加坡的贡献。
4. 如果SPR长时间不在新加坡,则其REP可能会续签更短的期限,甚至根本不会续签。就Faure-Field先生而言,他上一次访问新加坡是在2014年。因此,他缺席并不是因为COVID-19旅行限制。但是,ICA考虑到了他的妻子仍然拥有有效的永久居留身份,所以给予了他1年的REP。

 

以上ICA官方原文来自以下链接:
https://www.ica.gov.sg/news-and-publications/media-replies/media-reply/response-to-covid-19-travel-restrictions-affecting-pr-extension-(the-straits-times-3-october-2020)

 

——(我是分割线,进入我的题外话)——

 

我忘了是哪一位部长曾经说过,永久居民权是给那些认真想在本地成家、融入新加坡和为新加坡做出贡献的人。

而公民权主要是赋予曾在本地求学、工作与生活一段时间的人。
不能只在让这些长期探访证持有者获得福利的情况下批准公民,因此他们与本地人的家属关系、他们对本地的贡献与家庭的和谐与稳定,也是考量的因素。

讨句我曾说过的话,你要成为SPR是想在新加坡得到好处,新加坡给你做SPR也是想从你身上得到好处;这是双向的。
所以你也得想想,能做什么来付出、服务社区、反馈社会。
然后提交相关证明给ICA,让他们知道你也有contribute to Singapore。

 

如果你不知道SPR是什么,你不知道自己能不能申请SPR,还是你想知道成为SPR有什么好处,又或者你想知道申请SPR的小贴士,你可以看我的经验分享👇👇👇
https://jomshow.com/2020/08/29/apply-spr/

 

如果你申请PR后却被reject,真的有必要appeal吗?
我协助申请了30多个PR个案,且看看我的经验之谈,分析给你听要不要上诉和什么因素可能影响你SPR申请的成功率👇👇👇
https://jomshow.com/2020/10/03/pr-rejected-appeal/

 

——(我是分割线,进入协助和分享)——

 

如果你符合资格想申请PR,但不想浪费时间handle哪繁杂的online申请手续,我可以协助你申请PR,当然我会征收服务费。
我的服务包括:整理文件、填写表格、代写书信、online submission (线上呈交表格)。
对于条件比较不强的群体,我还会根据你的情况做出适当的建议。
可是要先强调,我处理的每个申请个案都需要我全心贯注的8-12个小时。(我敢说,每一份申请都是我的全心全力)
所以,为了保持申请品质和服务质量的水准,我每次只会接受几份申请。

 

我只有一个专页提供联系,就是《走,新加坡 Let’s go, Singapore》:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

 

当然,我也要温馨提醒大家,ICA曾在他们网站上说:
It has come to ICA’s attention that there are commercial entities or consultants who claim they have high rates of success in helping applicants to obtain long-term immigration facilities, for example Singapore Citizenship, Permanent Residence and Long-Term passes.
ICA does not support or endorse the services offered by these commercial entities/consultants.
Applicants who choose to engage these commercial entities/consultants for such services are advised to exercise caution, especially if it involves the sharing of personal information. ICA shall not be responsible or held accountable in any way for any loss that you may suffer arising from your engagement of services provided by these entities/consultants.

翻译:引起移民局注意的是,有一些商业店家或顾问声称他们在帮助申请人获得长期居留设施方面取得了很高的成功率,例如新加坡公民身份、永久居留权和长期通行证。
ICA并没有支持或认可这些商业店家/顾问所提供的服务。
建议选择聘请这些商业店家/顾问提供此类服务的申请人谨慎行事,尤其是在涉及共享个人信息的情况下。
对于你因使用这些店家/顾问提供的服务而蒙受的任何损失,ICA不承担任何责任或承担任何亏损。

原文参考这里:https://www.ica.gov.sg/news/news_publiceducation_applying_for_longterm_immigration_facilities

 

所以坦白说,如果你需要别人帮你申请PR,你肯定需要share给那个人所有你的资料,包括护照、通行证、薪水单等等等。
所以如果你能自己申请,当然是最理想的,虽然过程/手续的确十分繁杂和复杂,但摸索几次就没问题了。
哈哈,我不是要砸我自己part time生意,而是想share给大家最全面完善的资讯。买卖不成仁义在,共勉之♡

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 跟ICA申请延长PR IPA

  • 租房合约,什么要注意?

  • 在新加坡怀孕到坐月要多少钱?

error: Content is protected !!