填白卡不用钱❗

 

 

⚠️ 填白卡不用钱❗
⚠️ 填白卡不用钱❗
⚠️ 填白卡不用钱❗
* 白卡 = 电子白卡 = SG Arrival Card

 

容许我再说一次“⚠️ 填白卡不用钱❗”。为什么我那么长气?
因为我们有群友被骗了,去了一个钓鱼 (phishing)网站,被骗了$80美金💵来填白卡🥺

 

 

什么是白卡❓
白卡是传统白色纸卡,入境新加坡时或之前需要填写。
之后为了节省纸张,关卡与移民局(ICA)推出电子白卡(正名为电子入境卡)。
尔后2020年因为疫情的关系,“白卡”彻底走入历史,全面被“电子入境卡”(SG Arrival Card)取代。

 

什么网址申请白卡❓
考虑到大家最近都不喜欢下载app,怕被窃取资料。
所以我这里只提供你们ICA官方链接🔗
https://eservices.ica.gov.sg/sgarrivalcard/

 

什么情况要填白卡❓
1⃣ 要坐飞机✈入境新加坡
💡不管你是游客、旅客,新加坡公民/PR,还是你持有任何长期通行证,包括WP
2⃣ 你是短期探访旅客,而你要坐bus🚌或者坐火车🚂或者走路🚶或者坐motor🏍️或者驾车🚗或者骑脚车🚲从陆地入境新加坡
💡 陆路入境的话,只有短期探访准证(short term visit pass)才需要填白卡

 

怎么填白卡❓
1. 登陆ICA相关官方网站
🔗 https://eservices.ica.gov.sg/sgarrivalcard/
2. 如果你是新加坡公民、永久居民、长期通行证持有者,选“Singapore Citizens, Permanent Residents & Long-Term Pass Holders”
3. 如果你是外籍旅客,包括原则性批准(IPA)持有者,就选择“Foreign Visitors (including In-Principle Approval (IPA) Holders)”。
4. 依序回答问题、上传所需文件(若相关)
5. 填完后提交,尔后查看你的email,会收到相关批文

 

几时要填这个白卡❓
出发前的三天内可以填。
就是如果你7月10日进来新加坡,今天(08/07)、明天(09/07)、当天(10/07),这三天任何时间可以填。
你喜欢,7月10日当天填也可以。

 

没有print出来,可以吗❓
可以,记得存一份在手机,因为当场要show给officer。

 

填了没有进来新加坡可以吗❓
可以,不会有什么惩罚还是处罚,也不会违规。

 

怎么样拿疫苗接种证书❓
在马来西亚🇲🇾打的疫苗:下载马来西亚接种疫苗证书
https://jomshow.com/2022/02/13/my-vaccination-report/
在新加坡🇸🇬打的疫苗:下载新加坡接种疫苗证书
https://jomshow.com/2021/07/17/download-digital-vaccination-certificate-travel/

 

我最后一次强调,⚠️ 填白卡不用钱❗
哪怕你知道,也帮忙share出去,因为总会有人不知道总会有人需要。
我们小小的举动,也许能让人避免上当🙏

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 《人在狮城漂》兔年红包袋

  • 免费急救术课程

  • Environmental Control Officers (Specified Premises)

error: Content is protected !!