“你吃了吗?”

《网友投稿》
标题:“你吃了吗?”
笔名:谢采滢

 

 

每当下班回去租屋,如果能偶遇房东,她都会以这句话为交谈起点。
自从我大学毕业后,踏入社会,选择了离乡背井来到新加坡工作。
入住租屋前让我感到不安?不知道自己会遇上怎么样的人?不知道合适不合适?
太多的疑惑让我在内心里上演很多小剧场。

 

房东是一位七十来岁的婆婆。
一开始入住,生活习惯差异,她不禁对我训辞过几番。
她苦口婆心的劝导,让我明白怎么样才能去融合这个家庭,与互相尊重却不打扰的生活。
她对着我说,在外工作,疲惫了,只想回到安心的住所好好休息充电。
她很想打造一个舒适安心安静的居住的环境,让每个住客都有休养安宁的生活。
她说,大家都住得开心最重要。

 

而我也学着去努力回应这份关心,也多去帮忙她做家务与聊天。
现在的我,虽然因为工作调动离开了我在新加坡第一间的租房,也没忘了曾经她的好。
今年新年给对方送去拜年小礼物,感谢着她曾经的包容与教导,让我懂得去跟租房中跟不同的人一起生活。

 

我与这位房东婆婆不存在任何血缘关系,可是存在着心与心之间的信赖。
在高楼大厦鳞次栉比,在工作烦躁不安重重压抑, 感谢您为我带来安心安稳的休息之地,能从工作无限的疲惫得到救赎的感觉。
与人同住一的屋檐下,需要着互相的包容与体谅,也不能自私。
保持着最适当的距离,给各自空间,租屋生活才能得以平静,让自己有个很舒服的休息环境。

 

希望大家都能遇到好房东,同时自己也做个好房客。
能有着互相回应的关心与信赖,有着好的平静舒适生活。

 

 

特别声明:
以上文章来自网友投稿,不代表《走秀吧》和《走,新加坡》管理员立场。

♡文笔空间♡
长期征文,不限时间、不限投稿次数,随时欢迎投稿。
让我们来交换吧!我们用金钱来交换你的文笔♡
虽然稿费微薄,但却是我们《走,新加坡》的心意♡
https://jomshow.com/2020/11/30/write-post-to-earn/

 

 

By Annies

Related Posts

  • 潜在的加害者

  • 为了结婚而结婚的你,幸福吗?

  • 心中的那把伞

error: Content is protected !!