公益活动:捐食物帮助人

2021年1月1日,新的一年新的开始。
有人说,行善积德运气自然会好,做的好事多自有神庇佑。
今天是2021年的新开始,希望抛砖引玉,让更多人一起做善事、支持公益活动,给社会更多温暖♡
本文要请你一起协助弱势家庭,解决三餐温饱问题♡

 

先来个题外话:今天一早,我已经率领我们《走,新加坡》数十位群友,来愿之心(Willing Heart)做义工。
这里是负责处理食物的,免费烹调和派发食物,给需要帮助的弱势群体或机构。
如果你有兴趣加入愿之心的义工团队,请看下文👇👇👇
https://jomshow.com/2020/11/01/willing-heart-volunteer/

 

不过,此文是要跟你分享——“有你会更好(Better Together)”计划。
让你在购物之余多买一些,然后放在各大超市的食物收集站捐赠食品,帮助新加坡食品银行的受惠者。
话说某一天,我经过Giant时,发现有个特殊的货架,上面有着大包小包的食品,里面隐约可见白米、罐头、饼干、麦片等等等。
好奇心使然,我研究了一下,发现这是一项很好的公益活动,所以特地分享让大家一起做好事♡

 

你能捐什么?
干货:红/糙米、糙米粉、燕麦、燕麦饼干、低糖谷物、干果
调味酱:番茄酱、辣椒酱、酱油
罐头食品:肉类、鱼(例如金枪鱼)
饮料:茶、咖啡、奶粉(儿童和成人)、低脂牛奶、Milo、Horlicks
其他:坚果、果酱、巧克力酱、咖椰

 

怎么捐?
只需直接到参与活动的超市,购买你想要捐赠的物品。
然后付款后,把它们放在派驻的收集点,即可。

 

相关新闻:
根据《联合早报》,牛奶公司集团与慈善机构新加坡食物银行推出“有你会更好”(Better Together)计划,在集团旗下的10家Giant与Cold Storage等超市,设立食品收集站,鼓励顾客捐赠食品,帮助食物银行的受惠者。

牛奶公司将带头捐出足以准备1万份餐食的食品,希望顾客响应计划。它的目标是,每个月能收集可供1万份餐食的食品。根据食物银行委托连氏社会创新中心去年做的一项调查,10.4%新加坡居民家庭在过去12个月,经历过至少一次食物不足的情况。

牛奶公司集团东南亚区食品业务行政总裁布什(Chris Bush)说:“作为食品零售业者,我们关注粮食不足的现象,尤其这一年对许多家庭来说极具挑战性。联同食物银行,我们希望与顾客携手合作,确保弱势家庭在获取必需食品的同时,也能享用营养食品。收集站设在全岛各地的超市,方便顾客参与。”

这10家设有食品收集站的超市包括世界城CS Fresh、东陵坊Market Place、加冷娱乐广场和芝里达(Jelita)等的冷藏公司、以及设在淡滨尼、新达城、IMM等地点的巨人超市。集团接下来将在更多地点设立收集站。公众可捐赠的食品包括糙米、燕麦、牛奶粉与罐头。

 

如果你对这项计划有任何疑问,欢迎点击以下超市网站,查询详情:
https://coldstorage.com.sg/foodbank
https://giant.sg/foodbank

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《走,新加坡》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/?ref=share

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》和《贪吃美食》

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 跟ICA申请延长PR IPA

  • 租房合约,什么要注意?

  • 在新加坡怀孕到坐月要多少钱?

error: Content is protected !!