Thursday, April 22Happy Day

东马眼新山情:养狗篇上&下

很多年前,我曾经在《中国报》做记者,入行不久侥幸有了自己的专栏,专门谈Sibu和JB的分别。
其中谈过吃喝玩乐交通旅程还有生活趣事和风俗习惯。
本篇分享“养狗篇”,你们也听过什么养狗趣谈吗?

今天facebook提醒我八年前,我上传过“养狗篇上&下”。
里面都是我家的狗狗。跟我从娘家陪嫁的是Cola、小女生是Teh C、全黑是Kopi-O。
Cola和Teh C生的孩子,分别为大白、二白、小白、大褐、小褐。 (因为全部会送人所以不取名饮料)

那时候,老总赐名我的专栏“东马小记看新山”,我说太难听了(初生之犊不畏虎?),然后后来更名为“东马眼新山情”。
尤记得,我写这个专栏写了没多久就是农历新年,因为机票太贵所以没有回家,有位读者还在新年时候,送了一个红包上报馆,里面是新加坡的纪念钞,我超感动的T.T
还记得他说他很喜欢我的文章,让他在新加坡工作时,聊以慰藉心灵。
这里祝福他平平安安、健健康康、顺顺利利♡

P.S 有时候,回忆不只是回忆,而是一份缅怀和怀念。

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《走,新加坡》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/?ref=share

Avatar

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!