Thursday, April 22Happy Day

自雇人士收入补贴计划申请$9000

政府推出的“自雇人士收入补贴计划”,于五月、七月、十月,各获$3000元补贴,总额$9000元。还记得我早前分享过的“自雇人士收入补贴计划”吗?一直以来我都以为只限新加坡人。不过!有网友私下告知,永久居民(PR)也可以提出申请!而后数个PR自雇人士也都申请了,但还在pending结果。所以这边强调,你可以申请,最后批不批,是政府话事。

我简略列出相关申请条件:
1. 新加坡人或PR
2. 在2020年3月25日或之前成为自雇人士
3. 年净营收为10万元或以下
4. 不是员工,或如果是替人打工来补贴收入的自雇人士,只要收入不超过2300元,也可以申请
5. 其住所年值少过2万1000元
6. 没有拥有2个或更多房产
7. 如果是已婚人士,夫妻皆不能拥有2个或更多房产,伴侣则要收入少过年薪7万元。
提出申请后,一旦获批,你可以获得政府推出的“自雇人士收入补贴计划”,于五月、七月、十月,各获$3000元补贴,总额$9000元。

需要准备提交的资料,请参考这里:
https://www.ntuc.com.sg/sirs/prepare-documents/

如何申请:
从27日起,可到全国职工总会网站,提出申请:www.ntuc.com.sg/SIRS
职总email:sirs@ntuc. org.sg
职总热线:67135777
NTUC-SIR的官方网站是写只限新加坡人,不过当我尝试勾选所有选项,只剩“我是年满37岁的新加坡籍自雇人士”这条留空时,网站是让我“Please submit an application”。由于涉及个人隐私,我不方便上传这数位善心网友的email截图。如果你质疑消息来源,想确定PR是不是真的可以申请,你可以联系NTUC查证。如果消息有误,还敬请通知一声。谢谢。

            

Avatar

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!