《狼来了》寓言故事

狼来了》是《伊索寓言》中的一则寓言故事。

 

话说,从前有一个放羊的男孩,每天都会带羊儿到山上吃草。
因为日子每天都是这样过,所以他的脑子里想到了一个解闷的方法。

 

一天,他像往常一样把羊儿带到山上吃草。
突然,他大喊“狼来啦!狼来啦!”
其实山上除了他和羊在一块儿,就没有任何动物在那儿了。
村民们信以为真,立刻拿起他们家的扫帚、木棍等,统统跑去山上想把狼赶走。

 

当他们到了山上后并没有发现狼,只见男孩在那捧腹大笑,边说:“你们这么这样笨啊,我随便说说你们就相信,真是笨!哈…哈…哈…”
其中一个村民说:“若你以后需要帮助,请别再找我们了,我们不会相信你的了!”

 

终于有一天,狼真的来了。
男孩大喊:“救命啊!救命啊!我可怜的羊儿被狼吃掉了,快来呀!”
村民们以为他又在骗他们了,所以大家都当做没有听到,男孩的羊就被狼给吃掉了。

 

 

💡 这则寓言故事启示人们要警惕虚假的警报和谎言,以及不轻信他人的行为。
通过男孩的谎言,故事告诉我们不要轻易相信别人的话,而是要通过自己的判断和观察来确定情况的真实性。
同时,故事也警示了说谎者可能会失去信任和帮助,因为当真正危险来临时,别人可能不再相信他们的呼救声,导致后果不堪设想。
因此,这个寓言故事强调了诚实和信任的重要性,以及对待警报和信息的谨慎态度。

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《小虾米游狮城》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/Sammi.in.SG

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

🔗 点击Telegram链接加入频道~:https://t.me/renzaishichengpiao
📌 这是《人在狮城漂》的官方Telegram,我们会分享一些重要资讯、群组活动,还有群友们分享的好康和热门话题等等等~ 大家快来加入吧🎀

如果你需要资讯,请点击《新马找吃趴趴走》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《大马资讯》、《狮城资讯》、《狮城工作》、《美食资讯》、《好康专栏》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 骗子以FSMAS名义行骗

  • Sembcorp电力续约

  • 福记怡保煲仔面

error: Content is protected !!