收涎&开荤仪式

丢回好几年前,满四个月的小鸡举行的“收涎仪式”和“开荤仪式”。

 

🤤 收涎仪式
那年鸡年有闰月(闰年有13个月的意思),所以要用平安绳绑13片饼干挂在孩子的脖子,然后从中间折一片帮他抹嘴巴,就寓意小孩以后不会一直流口水啦😂
P.S 感觉像在玩懒人饼干啦,哈哈😄

 

~图说~
图一:妈咪你看我的“手提饼干”♡

图二:分给妈咪一片,剩下的全部是我的(小鸡呵呵笑)

图三:做么妈咪把饼干折一半?

图四:(舔)这个是不是像刚才鸡腿那样有“鸡味”?

图五:我还要舔饼干啦!妈咪还来!

 

——(我是分割线,开荤仪式同步进行)——

 

🍗 开荤仪式
小鸡平常虽然爱啃鸡翅膀(自己的手),可是吃真正的鸡腿还是第一次呢!
备注:鸡腿用开水白煮,一点调味料和人造色素都不可以加。然后给他尝一下肉味,就等于开荤了。要注意的是舔一两口就行了,不可以给他撕咬到肉肉。

 

图一:小鸡生平第一次握鸡腿,感到很疑惑不解。

图二:咦?这个好像很香好有味道呢!(开始爱不释手)

图三:啃得陶醉的时候,小老虎爪出现了…

图四:放手啊!不要抢走我的鸡腿啊!(小鸡呐喊)

 

话说,我没印象诗巫有这两套仪式,不过南马人好像都有,所以就入乡随俗给小鸡也“玩”一下——其实是“玩”小鸡一下😂

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 买保险要问谁?

  • Ethanの投资管理

  • 电脑常用快捷键列表

error: Content is protected !!