我又双被盗刷了信用卡

 

早上突然看到马来西亚信用卡被盗刷。
第一次AUD100.00被盗了,那个at TONI SONTER那个。
所幸的是,第二笔at CLAIRE CHOI的那个没有过到。

 

遇到这种事,别慌别怕,如果你们收到的信息有链接还是联络号码,也不要直接联系。
拿出你的相关信用卡,翻开背面右上角可见银行官方电话号码,用那个号码打过去。

 

打过去要冷静,依照客服指示举报盗刷。
然后客服一般会问你几个问题核对你的身份,比如名字、比如IC号码、比如你的注册手机号码、比如你母亲名字、比如你的credit limit、比如你的卡号、比如你上一次还钱是什么方式等等等。

 

核对身份之后,你记得做三件事情:
1. 通知客服立刻冻结这张信用卡,并要求对方确定已经冻结。
2. 通知客服那些transaction不是你做的,是被盗刷的,要求客服帮你submit dispute,由银行调查并申请这些款项的waiver。
3. 银行之后会补发卡,所以你如果已经搬离注册地址,记得通知银行🏦新地址,或者像我一样:直接说别补寄卡到家,我自己去分行领。

 

客服告诉我,会帮我被盗刷的款项申请waiver,大概3-4个星期会通知。
其实说真的,人在江湖飘,哪能不挨刀。若有信用卡,随时被盗刷。
遇到被盗刷,最要紧是要冷静处理,不要情绪化,也不要太操心担心👌

 

这已经不是我第一次被盗刷,上一回我就被盗刷新加坡UOB信用卡。
那时候我有写文分享:《我被盗刷的事
https://jomshow.com/2022/05/21/fraud-on-my-card/

 

最要紧,你们也要时不时看信息、或者登陆银行官网,仔细核对每一项transaction。
综合UOB被盗刷以及OCBC被盗刷事件,我总结OCBC客服很给力,一拨电话就接通客服。
而新加坡UOB很有效率,不到两个星期就refund。
让我们拭目以待,OCBC多久会退回款项👌
我再update你们har~

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 赶紧进EPF拿RM250补贴

  • NTUC Hello Kitty

  • 免费急救术课程

error: Content is protected !!