我被盗刷的事

《我の真人真事》
我被盗刷了,2天4次,全部都是很小笔的数目。
如果不是正巧我要check rebate status,我可能不会察觉。
毕竟,没有检查每笔账目的习惯。

以下是被盗刷的数额……
1⃣ 4月26日——$6.04——APPLE.COM/BILL ITUNES.COM
2⃣ 5月3日——$15.13——APPLE.COM/BILL ITUNES.COM
3⃣ 5月3日——$15.13——APPLE.COM/BILL ITUNES.COM
4⃣ 5月3日——$1.49——APPLE.COM/BILL ITUNES.COM

我没有收到任何的OTP,没有收到任何的信息,也没有任何授权许可。
上述这4笔总数$37.79的钱,就这样悄然无息的出现在我的账单上,只能推测是在苹果🍎网站的itune消费。

我的信用卡不离身,我和我家人没有任何Iphone/Ipad。
我也不曾登陆/注册过任何itune或apple.com。
但诡异的是,它们出现了,在我完全没有察觉的情况下。

然后,我打给UOB要求他们调查。
客服告诉我,这是“card transaction”,他们没办法处理。
我说“卡在我身上,我没出门,我用卡刷我自己吗?”
她语顿,说把我转给“card transaction department”,于是我在电话上足足等了十多分钟,都没人接听那通一直播放着音乐🎶的电话。

之后我再打,客户火速给我另外一个号码让我拨电,说现在当务之急是冻结信用卡先。
我记录了电话号码,然后拨通那通电话☎。

拨通后,客服先帮我冻结了信用卡。
然后告诉我没办法处理我被盗刷的问题,因为这是card transaction,所以我也不会收到OTP也不会收到通知也不需要什么电子授权。
好吧,我又化身澳客,质问对方“在我没有出门、卡在我身上的情况下,请问我是如何进行card transaction的?自己刷自己吗?”

她赶紧说帮我转接card transaction department。
我说:“停!早上我就被你们客服转过去,响了十多分钟没人接。我要求你直接给我他们部门的电话号码。”
殊料她居然说不能!只能帮我留个紧急的remark,要他们火速call回给我。

然后,我等了足足12天,一个鬼来电都没看到。
直到18日突然收到一条信息:
“Dear Customer, your Credit Card eStatement is ready for viewing. Log in to UOB TMRW or Personal Internet Banking to view it.”
好呀,还没帮我解决问题,就来常规提醒。

突然火不打一处来,我突然想起某某人说的“你去他们facebook写,肯定很快跟你follow up了”。
所以我就去他们的page写了post。
一小时内,立刻有专人回电。
道歉和核对资料后,他说会帮我提交这4个盗刷账目的dispute,还说2-4天内我会收到新的信用卡。
(事实证明我也能成为澳客,只是要不要)

分享这件事不是让你们学我yayapapaya做澳客。
而是盗刷的数目都很小,可能大家会大意失荆州。
毕竟如果只有几块钱、十几块钱的数目,谁会那么小心翼翼每次去检查呢?

最后,无论你是debit card,还是credit card,还是记得要小心为上,随时随地检查statement哦👌

————(结尾签名档)————

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 新柔跨境德士,省钱方便还合法~

  • 存KWPS RM1667,赚RM250补贴

  • 19周年拍拖纪念日

error: Content is protected !!