CIMBの别随便帮人换钱

今天(04/10/2022)汇率rate 3.2416😍

 

其实我想说,回JB去CIMB开个MY户口,再在SG开一个SG户口,每个月自己换钱,其实真的很方便~
只是不要换太多次,一个月不知道多少次就会被CIMB ban掉。
我们已经6-7个群友跟我说同样的事情了,“帮”朋友/同事换太多次,然后被调查最后被永久关掉户口。

别不信,许多群友都有这种经验,给你链接,你自己细品他们的留言:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid0JXfQkhagjgBNDKhaaSf2Uk5NBMQUzGn6TwNwFthvHbQLCCp1Ta7qikQ7kHVXbgyMl&id=100052949380745

 

据我大胆观察小心推测,那些被“关掉户口的”,基本上都是他们的新加坡CIMB户口接受别人(比如朋友/同事/家人)新币,然后随即(maybe一天内)换成新币。
然后他们从其马来西亚CIMB汇钱过去给朋友/同事/家人,这种做法,一个月内至少三次。
对银行来说,这就是违反他们的规矩。
所以我建议大家不要帮朋友换钱,现在新马开通了,叫他们自己去CIMB开户口。

 

每个月都需要换马币的话,我建议你们开通新马CIMB户口,然后可以自己直接把钱从新加坡CIMB转去马来西亚CIMB。
一来汇率高、二来立刻到账、三来不用拿现金(招摇)、四来不用排队省时省力、五来可靠安全零风险。

 

1⃣《开通新马CIMB:汇率高、秒过账、方便安全又可靠》
https://jomshow.com/2021/03/14/sg-my-cimb/

 

2⃣《开通新马CIMB全教学》
https://jomshow.com/2021/08/19/open-my-cimb-in-sg/

 

我这边也分享我的做法:
我月头会放一笔钱转去马来西亚。
然后我会截图那个汇率。
然后之后任何叫我帮忙换钱的很熟的朋友,我会给他们知道你只能照着我月头换的汇率。
如果那时候汇率低了,你就赚;如果那时候汇率高了,你就亏。
要我就帮你,不要拉倒你自己去换。
毕竟我们一毛钱都没赚,还要麻烦帮你转钱,我觉得自己很好死咯~

 

题外话:
有时候我也很betahan想毒舌吐槽一下:
好心啦,现在新马都开通了,自己回去JB开CIMB户口+在SG开CIMB户口,有这么难吗?🙄

 

你一定要记住1条,一定一定要‼不要随便帮人家换钱,以免得不偿失害了自己‼
📢 重复:现在新马已经开通,回去马来西亚柔佛新山开启你的CIMB户口,也同时在新加坡开启你的CIMB户口,再把两国CIMB户口连接起来,你就能每个月自己换钱。

 

我用了CIMB好多好多年,每个月都换1-3次钱;至今只遇过一次没办法即时转账。
概率可以说是少过1%,其余都是秒过。
你还在想什么等什么❓

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 赶紧进EPF拿RM250补贴

  • NTUC Hello Kitty

  • 《人在狮城漂》兔年红包袋

error: Content is protected !!