Work Pass不可以做part time

 

📢 虽然提醒过大家,但依然要再提一次~
⚠️ 无论你是什么工作通行证,比如Work Permit、S Pass、E Pass,你都不可以在新加坡做part time❗
细读此文章,然后分享出去,不要让大家因为“不知道”而“触法👌

 

 

根据MOM的官网资料,相关的英文原句如下:
All work pass holders must only work for their designated employer.
They must not take on additional jobs or engage in activities to earn additional income in Singapore.
翻译:
所有工作通行证持有人只能为他们指定的雇主工作。
他们不得在新加坡从事额外的工作或从事赚取额外收入的活动。

🔗 MOM相关官网链接:
https://www.mom.gov.sg/faq/work-pass-general/can-a-work-pass-holder-work-in-multiple-jobs

 

你可能会有疑问,何谓“工作通行证持有人(work pass holders)”❓
工作通行证持有人(work pass holders)就是所有外国打工人,包括Work Permit(工作准证)、S Pass、E Pass。

 

人力部曾经宣导过《非法就业》的资讯。
其中清楚阐述,只要是帮雇主以外的人工作,无论是餐厅、理发院、按摩院、零售店,或替他人打扫房子,还有那些类似小本经营,售卖手工艺品、代售/售卖商品、参与多层营销这些,都是犯法的❗

 

如果被抓到做part time,会怎么样❓
根据雇用外来人力法令 (Employment of Foreign Manpower Act),工作通行证持有者若被发现从事非法工作,将面临最高2万元的罚款,或长达两年监禁,或两者兼施。人力部也将禁止他们在新加坡工作。

 

在新币一兑三的情况下,在新加坡打工賺钱确实很不错💰
所以我们不要行差踏错,以免砸了自己的饭碗🍚
分享出去,让大家多知一点,就不怕不小心触法踩雷⚠️~

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 《人在狮城漂》兔年红包袋

  • 免费急救术课程

  • Environmental Control Officers (Specified Premises)

error: Content is protected !!