心中的那把伞

《网友投稿》
标题:心中的那把伞
笔名:艺缘

 

转眼间,来到了不大不小刚刚好的年龄-23岁。
这个年龄,有的已经结婚生子,有的还上着大学,有的已投身到社会,更有的还窝在家里享受家人的救济。
而我是个早已投身到社会5年并上着大学,没错,我就是半工半读的那位。
有人说没有伞的孩子跑的最快,而我却认为每个人都有属于自己的伞,只不过这把伞,足以支撑那场雨吗?

 

从13岁开始,我就在补习中心当助教,15岁到食阁里捧餐,在不同的百货公司当promoter,一直到了18岁。|
18岁那年一毕业,我只身一人来到这里。
当时的我,就立志要在这个土地上发光发热。
身边的朋友都还在上学,实话说,我羡慕过。
因为,我也不过是18岁刚毕业的小花,我也想像别人家的孩子一样,在家人的帮助下完成学业光荣毕业,可惜我没有。

 

我清楚的知道,我心中的那场雨,是一场暴风雨。
眼前的伞,绝对不足以支撑,要想支撑,绝对需要一把更大的伞。
为了这场雨,我拼了。
没有文书经验的我,来到这里只能拿到区区的$1300。
扣除了房租,伙食费,保险费,家用等等我已所剩无几。
庆幸的是,当时的加班有点疯狂,几乎都加班到9点10点,更有段时间做到了隔天早上。
没错,我的工作真的是书记。
这才让我渐渐有了一些小存款 。

 

这里的母语的英语,为了能够更好的融入社会,我选择了去进修英语。
用了一年半的时间,学了个空。因为上课教的都不过是最基本简单的英语。
但也因为工作的原因,我还是学了不少,至少我能正常沟通了,不再是你比我画了。
光荣毕业后,应该说,懵懵的毕业后,我知道是时候扩展我的那把伞了。

 

换了份工作,我就有更高的薪水来支撑了。
就这样,我开始了我的大学之路。
当然我没有本事直接就上大学,我只能慢慢的从6个月的certificate,到1年的diploma,到现在的degree。
最后,我可以很大声的告诉所有人,我是靠自己得来的。
我在没有任何人的帮助下我完成了我的大学梦,还把自己养活的很好。

 

在这里,我想告诉所有人,不要轻易的放弃你的梦,因为你要知道你能。
除了你自己,没有人会帮到你。你只有扩展了你的伞,才能够接受暴风雨的洗礼。
加油吧!陌生人!让我们期待更好的自己。

 

特别声明:
以上文章来自网友投稿,不代表《走秀吧》和《走,新加坡》管理员立场。

♡文笔空间♡
长期征文,不限时间、不限投稿次数,随时欢迎投稿。
让我们来交换吧!我们用金钱来交换你的文笔♡
虽然稿费微薄,但却是我们《走,新加坡》的心意♡
https://jomshow.com/2020/11/30/write-post-to-earn/

By Annies

Related Posts

  • 潜在的加害者

  • 为了结婚而结婚的你,幸福吗?

  • 跨次元的爱

error: Content is protected !!