近距离接触确诊病例:隔离全流程

诈骗集团盛行,有人开始冒充MOH行骗,骗你们说自己因为接触过确诊病例所以需要立刻去隔离。
真真假假,真的很难辨认。这里有群友分享给我正确的流程,所以我分享给大家,希望大家帮忙发出去。

 

先给你知道,其实tracetogether的app里面,是可以让我们知道自己有没有接触过确诊病例的~

详情看以下👇👇👇
https://jomshow.com/2021/02/04/want-know-contact-with-confirmed-case/

总而言之,scan了没事就是这样的👇

 

然后,如果你近接触过确诊病例,你可能会需要被隔离。
这里有知情人士分享隔离流程:
1. 首先,正常情况下被隔离的人会收到来自moh的信息,通知你必须被隔离。而信息里面有个Homer apps的link.
2. 然后他们会接到来自MOH tracing center的电话,告诉你因为近距离接触过确诊人士,所以需要被隔离。有时他们还会告诉你,何时何地接触到确诊人士。
3. 之后,通过数个部门的安排,最后会到负责接送你去隔离设施的部门。(现在一般是去酒店隔离,然后目前是Certis Cisco负责载送)
4. Certis Cisco/其他负责载送你的人,一般上会先打电话给你,通知你大概什么时候会到。
5. 负责载送你的人,一定会穿制服、佩戴工作证还有warrant card。而且他们一定会是全副武装穿戴好PPE。
6. 这里最重要的是,无论是MOH还是Certis Cisco,他们都不会接受任何费用,无论是酒店住宿、饮食、swab test还是载送,都是政府支付。(因为你因为社区感染而需要被隔离,目前是政府承担所有相关费用。MOM还会鼓励老板给你这段时间有薪假期)
7. 当然,如果你在隔离期间有额外消费,比如吃不饱加餐、比如吃不惯点外卖,就会是你自己需要负责。
8. swab test negative、隔离期满离开酒店之后,你就需要自己负责回家的费用啦~

 

这边我有几点必须跟你们强调:
1. 有+65号码打来,自称自己是MOH,要求你立刻隔离的,肯定是骗子。
2. 如果对方要求你支付任何费用,那就报警,向警方查询。
3. 虽然很恐慌,但请务必保持冷静。受到MOH通知需要隔离,乃至Certis Cisco来你家接你这段期间,请保持冷静和独处,远离家人/朋友,并让他们在你离开后,第一时间消毒家里你留下的痕迹。
4. 看到Certis Cisco和酒店人员时,请尽可能配合并尽可能少开口,不要把你的情绪发在他们身上,也不要喋喋不休向他们询问/发问/抱怨。
5. 在隔离期间全面配合官方要求、遵照官方规矩,也可以读书看戏做些事抒发心情。坚持相信自己会平安没事。

 

你也可以参考我们群友Loh Zhi Yu发的亲身体验分享文——被MOH以close contact的身份隔离——👇👇👇
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/permalink/4102297129838192/

 

你也可以参考我们群友Ong Carmen Carmen发的“侦破骗子要求居家隔离”的分享👇
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/permalink/4098249970242908/

 

最后呼吁大家,收到这种诈骗电话,如果你有空,就帮忙报警让警方采取行动。
如果你没空,请立刻挂断电话,不要被他们欺骗然后有机可乘。
帮忙分享出去给更多人知道,谢谢~
这时候,大家都应该携手抗疫,让我们一起努力渡过疫情,共勉之。

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《走,新加坡》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/?ref=share

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 没有疫苗证书在马寸步难行?外国完成接种新冠疫苗,回国记得这样做!

  • 📢 延长2年护照的人看过来😰

  • 如何申请回马居家隔离批准?- 更新29/08/21

error: Content is protected !!