我要变成一只小小鸟

《网友投稿》
标题:我要变成一只小小鸟
笔名:小鸟

我要变成一只小小小鸟,这不是一首歌,这是我真实的心情。
不为别的,就只为了可以度过马新关卡,无需隔离。
如果我变成一只小鸟,那我可以自由飞翔,想到哪里就哪里。
无需理会那所谓的界限,那我就可以放工后飞回家,不必理会国界,更不必理会隔离,那该有多好。

 

身为一只小鸟,能无所顾虑的挥动翅膀,向着自己所要到达的方向飞去,何偿不是一种无价的快乐呢。
何须像人类一样,想回家,还必须经过种种难关,先做病毒检测,再经过隔离,才可以回到所谓的家!
我不想当最聪明的动物,也就是人类,我只想当一只日出而做,日入而息的小鸟。
工作时,飞到新加坡去工作;休息时,飞回马来西亚休息,和一家大小团聚,享受所谓的天伦之乐,不必理会人间的烦恼。

 

自以为无所不能的人类,不但破坏了自然界的美好,还为了自私的工业发展而破坏了大自然。
不但如此,吃尽了山珍海味,还不满足,还吃起了野味,造成了这次的疫情。
在动物的世界里,没有任何一种动物会像人类那么自私。
为何已经拥有了无数的食材以及调味料?
却依然为了自己的私欲,吃起了野味,还以为可以进补,结果把病毒给传开来,可谓自作自受!

 

我希望可以变成一只吃虫子的小鸟,那我就可以坐看人类的结局。
究竟是自做自受?还是改过自新?拥有更美好的结局呢?

 

特别声明:
以上文章来自网友投稿,不代表《走秀吧》和《走,新加坡》管理员立场。

 

♡文笔空间♡
长期征文,不限时间、不限投稿次数,随时欢迎投稿。
让我们来交换吧!我们用金钱来交换你的文笔♡
虽然稿费微薄,但却是我们《走,新加坡》的心意♡
https://jomshow.com/2020/11/30/write-post-to-earn/

 

By Annies

Related Posts

  • 潜在的加害者

  • 为了结婚而结婚的你,幸福吗?

  • 心中的那把伞

error: Content is protected !!