Claim UTAP赚$250

很多人说申请做NTUC member很不划算,每个月要还$9(12月要还double,年费=$117)。
但是,其实是大家不会善用我们的福利啦~
我做NTUC member,基本上每年扣除会员费之后,还赚他们好几百块😂 赚了好几年,嘿嘿嘿~
这次教你,怎么年年都claim $250的UTAP,untung啦!

 

作为NTUC会员,我们拥有很多福利和优惠,其中最值得一提的有以下👇
1. 成为工会会员受保护
2. 有免费意外保险,意外出大事能赔
3. 每年有$250的UTAP津贴可以claim
4. NTUC购物每年有红利rebate
5. 多个地方可以累积分数,150分换1块
6. 多个合作商有offer/rebate/promotion

 

成为NTUC会员还有什么好处?
以下文章列出一部分,让你更明白一些成为NTUC会员的好处,让你完美使用自己的权益。
https://jomshow.com/2020/07/26/ntuc-membership-benefits

 

不过,以上都不是本文的重点。
今天,我手把手教你怎么claim $250的UTAP。
我从多年前开始加入NTUC,年年claim足$250,一次不落。
所以单单UTAP拿回来的钱($250),扣掉我还的年费$117,我还倒赚他们$133。
这钱,它不香吗?😂

 

好啦,言归正传。
NTUC向来鼓励会员上课、学习技能培训/提升自己。
所以,作为他们家会员,我们可以参与NTUC和多个机构联手合作推出的短期培训课程,这些课程一般价格都十分实惠。
会员还可以claim每年$250的教育培训奖励金(UTAP)。

 

那么,UTAP是什么?
UTAP = Union Training Assistance Programme,教育培训奖励金(UTAP)。会员可以claim上课费用的50%,或最高年限于$250。另外,40岁以上的会员,还能拥有年限$500。

 

什么机构/课程可以claim UTAP?
这笔奖励金,并不只是局限于NTUC Learning Hub;比如以下这些教育/培训机构,全部都可以用来claim UTAP👇

*相关能claim的机构和课程,还是建议你直接log in查看:
https://www.ntuc.org.sg/wps/portal/skillsupgrade/home/eservices/!ut/p/a1/04_Sj9CPykssy0xPLMnMz0vMAfGjzOJDHP09Xd08jAwM_MydDDz9zHzDvA193NxDzYAKIoEKDHAARwNC-sP1o1CVWJgaWRp4hnh6hRm5eRqZORpBFeCxoiA3wiDTUVERAMz15KU!/dl5/d5/L2dBISEvZ0FBIS9nQSEh/pw/Z7_J8EGHCS0JODSD0A1RRKL4800J4/ren/m=view/p=action=UtapCourseSearch/=/

值得一提的是,考车、考license、读CERT course、读FSM、BCAA、ITE这些全部都可以claim。

 

谁可以申请UTAP?
所有NTUC成员都可以申请UTAP。但是,必须满足以下条件,才能申请UTAP:
1. 读书前和读书期间,都是付费会员。
2. 不得通过公司赞助,或其他类型的资金,来完全资助课程
3. 未获资助的课程费用必须为S$ 20或以上
4. 必须达到至少75%的出勤率,并参加所有规定的考试(如果有)
5. 课程完成后的6个月内提交申请

 

怎么申请?
1. 自费读书on course
2. 读完之后,六个月之内,log in申请
https://www.ntuc.org.sg/wps/portal/up2/home/eserviceslanding?id=6bc1ca2c-ce81-4acb-a28f-c0be586e185f
3. 依次输入需要的资料,然后等待NTUC回复
4. 收到approval email之后,大约10个working days会直接收到银行汇款

 

参考例子:我的亲身经历
29.03.2021 – submit我2个刚上完的课程,申请UTAP $250
当天,收到两封email,告知UTAP Application Approved.

 

16.04.2021 – 银行收到$250转账

 

以我自己做例子,我每年都on course提升自己,然后向NTUC那边claim回S$250,补贴课程费用。
这笔S$250是每年更新的,今年claim完明年又可以再claim。
这笔钱除了cover回我们会员费,还不无小补呢!真是赚得开开心心~
这里一定会有人说,要on course才能claim。
啊这当然,UTAP是教育培训奖励金,如果你没有on course当然没得claim。
可是,on course不是为了自己好,并能提升自己吗?
现在你提升了自己,还能分担你on course的费用;你每个月还月会,一大堆福利以外,cover回年费还能赚钱,apa u lagi mahu?

 

如果你还不是NTUC member,可以用这个link注册:
http://www.ntuc.org.sg/wps/portal/up2/home/eservices?ext=portal&product=member&refcode=56170BE
如果你用我的介绍link注册成为会员,你可以免费获得全新OTO按摩器(价值$238/-);而我也可以获得$20的介绍费,win-win啦~
(P.S 注册NTUC会员需付年费,平均一个月S$9.75)

 

备注:完成注册后大概1星期会收到会员卡,然后你可以去download MyNTUC的app。
登陆之后,在左边栏目的e-coupon,会有OTO按摩器的e-redeem letter。
去任何一家OTO店,show这个e-letter就能拿这个按摩器了~
记得!去到那边才由店员redeem哦!
(*这个e-letter大概1-3个星期才会收到)

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《走,新加坡》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/?ref=share

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》和《贪吃美食》

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 跟ICA申请延长PR IPA

  • 【限时免费】免费索取CTOS报告,别错过~手把手教你申请

  • 租房合约,什么要注意?

error: Content is protected !!