马来西亚公民如何拿LOU / Travel Note回马

马来西亚公民除了可以使用PCA周期性绿色通道回国以外,还有1种回国方法也就是使用 LOU方法入境也被称之为《 普通回国通道 》。

可是要利用LOU和Travel Note的方法入境马来西亚。前提你必须是马来西亚公民和拿着的护照是马来西亚护照。

其实很多人还是不明白什么是LOU,到底应该如何使用LOU普通入境方法回国。我把全部LOU回国会遇到的问题分类整理,让大家更容易理解。

你可以查看这个目录然后点击,你要查看的问题和答案。不需要慢慢的拉下去找看你要找的相关资讯。

  Travel Note和LOU的常见问题  

Q :什么情况下入境马来西亚需要填写LOU (Letter of Undertaking)或Travel Note批准?
A :当你入境马来西亚时候不是通过PCA或RGL绿色通道回国的人(马来西亚公民),都必须要填写LOU和申请Travel Note。


Q :什么情况下的马来西亚公民需要使用到 LOU普通回国方法?
A :大致上以下几种情况是回国的马来西亚公民会需要使用到LOU方法入境马来西亚。

  1. 就是没有未来入境新加坡的PCA批准Email
  2. 没有批准入境马来西亚的RGL批准信
  3. 直接从新加坡坐飞机 (航空) 入境马来西亚
  4. 新加坡辞职回马
  5. 拿着新加坡长期签证(Long Term Visit Pass)呆在新加坡现在想要回国的
  6. 拿着新加坡短期签证(Short Term Visit Pass)也就是白卡呆在新加坡现在要回国的
  7. 在保留工作准证没有割准证情况下,需要回马呆上2个月以上的。
  8. SPR永久居民没有申请PCA或任何绿色通道直接回国的。

Q :在保留新加坡工作准证,没有割准证的情况下可以不要申请PCA SG使用LOU的方式直接回马吗?
A :是的你可以在保留工作准证又不要使用PCA绿色通道拿着LOU直接回国。因为当你回马需要呆超过2个月以上是没有办法申请PC绿色通道,必须使用LOU方式回去马来西亚隔离。


Q :收到Travel Note批准后,必须根据Travel Note Email上的日期入境马来西亚?
A :你收到Travel Note的批准后,不需要跟着Travel Note Email日期入境马来西亚。你可以根据自己觉得方便的日期回国,如提早或延迟入境马来西亚都没有问题的。最重要是带着填写完整后的LOU表格出去。


Q :航空公司要求一定要有Travel Note,我可以不申请吗?
A :这个是看各大航空公司要求,所以问本身订购的航空公司。因为马来西亚政府是就算你没有Travel Note批准也是可以入境的。


Q :Travel Note和LOU需要打印出来吗?还是Softcopy电话显示即可?
A :LOU表格必须是Hardcopy就是打印出来的并填写好个人资料。因为当你到达马来西亚关卡时候需要把LOU交给官员填写一些资料和他们需要在LOU表格签名。至于 Travel Note Approval Email建议是打印出来,预防马来西亚关卡需要查看真的无法打印就Show Email给他们看。


Q :你已经上网完成My Pass Travel Note的申请,可是到了你要回国的日期还没收到Approval批准怎么办?
A :没有拿到批准Approval Travel Note也不需要担心。你只要直接拿着填写完成好的LOU表格回国就行。


Q :在没有上网申请My Pass Travel Note的情况下可以直接回国吗?会不会被政府禁止入境马来西亚?
A :根据马来西亚政府官方通告写的是,不会被禁止入境马来西亚你还是可以入境。但这个的前提你必须是马来西亚公民和拿着马来西亚护照。只是你的入境程序上会复杂化一点和导致延迟检疫过程,就是要旁边等待时间比较久没有很大的问题。
很多人很喜欢问文告在那里可以给看吗?要证据的人自己阅读移民局的手册第6项 Guidelines_Mandatory_Quarantine_Order_update_15_Dec_2020


Q :那么到底什么是LOU(Letter of Undertaking)?什么是Travel Note?
A :
LOU是承诺同意书,承诺并同意你入境后会准从现在卫生部的隔离政策进行隔离。还有会自我承担隔离费用。
Travel Note着是政府同意批准你回国通知书, 政府已经同意我们入境马来西亚。因为去年10月前马来西亚公民还是不能自由出入马来西亚,需要在申请批准后才可以入境。所以才会有这个Travel Note旅行通知书。可是过后马来西亚政府放宽政策只要是马来西亚公民都能自由出入只是要准从隔离政策即可。


Q :现在的最新LOU版本,可以在哪里下载到?
A :最新的LOU有2个版本,可以下载填写使用1个是英文版,1一个是马来文版。只要下载其中1个打印出填写完成即可。记得收好来回国时候需要使用。
马来文 :LOU Malay http://www.nadma.gov.my/images/nadma/documents/garispanduan/SURAT_AKU_JANJI_DAN_INDEMNITI_24_Julai_2020_rev_Dec_2020.pdf
英文 : LOU English
http://www.nadma.gov.my/images/nadma/documents/garispanduan/LETTER_OF_UNDERTAKING_AND_INDEMNITY_24_July_2020_rev_Dec_2020.pdf


Q :我不会填写 LOU Form ? 应该如何填写?
A :你可以下载然后打印出来填写,也是可以直接用电脑电子填写和签名。
假如你是打印出来填写的,记得在上载My Pass的时候LOU是扫描Scan PDF Format。还有就是My Pass System的能接受LOU PDF Format容量不能超过 1MB。
想要电子填写者可以使用《 Cute PDF 》这个软件电子填写资料和电子签名,储存后也不会有超过1MB的问题。




Q :应该如何登入Mypass System申请Travel Note ?
A :需要登入MyPass System的网站 : https://mypass.mhc.org.sg/ 进行相关的提交申请。填写方法如下


Q :假如申请时候一直出现 Error,怎么办?
A :一直出现Error可以参考这个文章怎么解决Error。可是还是解决不了就把Error Screenshot / 拍照上来,然后直接去到关卡有关人员问Travel Note就给看一直Error申请不到的证据。
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/permalink/3582070165194227

 

  回马前在新加坡 Swab Test 的常见问题  

Q :回马前一定需要在新加坡做Covid 19 Swab Test测试?可以不要在新加坡做吗?
A :
可以的,这个入境前Swab Test测试属于自由选项。当你有72小时内的Covid 19 Swab Test Negative报告入境只需要隔离7天,不需要隔离到10天那么多。


Q :马来西亚是如何计算72小时的PCR COVID-19报告?
A :
马来西亚是算小时的不是天数,这个千万要记得超过1个小时马来西亚政府就不接受你的Swab Test Report。
72小时是从你到诊所Clinic做PCR Covid 19测试开始算起,不是从你拿报告的时间开始算起72小时。所以从你在诊所测试时间到你回到马来西亚关卡时间必须在72小时内完成,才能是7天的隔离不然就需要隔离到10天那么久。
所以个人建议是要回马的日期前2天才到诊所进行Covid 19 PCR Swab Test测试,这样肯定不会超过72小时。举个例子就是你星期五当天需要回国,那么在前2天也就是星期三才去诊所进行PCR测试。
最好的方法还是向你要进行Covid 19 PCR Swab Test测试的诊所询问征求意见,因为他们才是最清楚PCR Covid报告需要多久才可以拿到,报告需要差不多48小时才会出炉。


Q :马来西亚政府对Covid 19测试有什么特别规定吗?如必须到哪里的诊所进行测试?
A :马来西亚政府的规定,就是只接受Covid19 PCR Swab Test测试报告。其他的Covid 19 Test测试一律不被接受。政府也没有指定必须在新加坡的什么地方进行测试,所以你可以到你家邻近的诊所Clinic / 私人医院Private Hospital / 化验中心Lab进行Covid 19的PCR Swab Test测试。


Q :新加坡哪里的诊所有的做PCR Covid 19 测试?
A :现在新加坡各大诊所都是有PCR Swab Test这项测试。所以
你可以向你家附近的Clinic药房询问,只是费用上肯定有所差别。所以费用方面你们需要自己跟诊所询问,大致上都是介于$160 ~ $300之间。
我在上网找寻Covid 19资料有搜索到1间连锁的DA Clinic诊所,而且费用个人觉得是不贵。这间诊所还是连锁很多地方都是他们的PCR Swab Test测试是$160++ ,有兴趣可以点击链接自行参考预订
https://doctoranywhere.com/covid-swab-test/


Q :诊所发给我的PCR Covid 19报告是电邮版本,马来西亚政府可以接受吗?
A :
有些诊所会把报告直接电邮Email给你, 那么你就需要自己把报告打印出来。假如你没有办法打印可以向有关诊所询问是否可以帮忙你打印出来。有些诊所则会直接帮你打印Covid 19报告出来通知你去认领。

 

  在马来西亚 Swab Test 的常见问题  

Q :在马来西亚居家隔离期间一共要进行几次Swab Test测试?
A :
在马来西亚隔离期间还是需要在进行多1次至2次的Covid 19 Swab Test测试。

  • 入境前72小时内你已经在新加坡完成的Covid 19 PCR Swab Test测试,那么当你在回马当天是不需要再做Covid 19测试,可以直接去酒店进行隔离。等到你隔离期间的第5天才在马来西亚做多1次Covid 19 Test测试。
    ** 总结2次的Covid 19测试, 1次是在新加坡  + 1次是在马来西亚隔离期间
  • 你入境前没有×在新加坡完成Covid 19 Test测试。你需要在回马当天在关卡或规定的测试中心进行第1次的Covid 19测试和隔离到第8天时候进行多1次的Covid 19测试。
    ** 总结2次的Covid 19测试, 1次是在回国到达关卡当天  + 1次是在马来西亚隔离期间

Q :在马来西亚隔离期间需要支付的Covid 19 Swab Test测试费用是多少?
A :
在隔离期间马来西亚政府会有3种不同的 Covid 19 Swab Test测试,可是只要做其中1种看当时政府安排是哪里一种。至于你是测试哪一类的Covid 19就由MOH卫生部安排决定,我们自己不能做出选择。3种不同的测试费用当然也是有所不同的,最贵的Covid 19 Test测试费用是1次RM150也就是PCR Covid 19测试。
– Polymerase Chain Reaction (RT-PCR) Test RM150 1次
– Antigen Rapid Test Kit (RTK-Ag) RM60 1次
– Antibody Rapid Test Kit (RTK-Ab) RM30 1次


Q :如何支付马来西亚的Covid 19 Test测试费用?
A :不管你是什么时候进行Covid19 Test测试。当你的人一到关卡办理入境手续时候MOH卫生部就会向你先收取Covid19 Test测试的费用并在完成付款后开收据Receipt给你证明。收据记得收好来,过后Swab Test时候需要给工作人员查看你是做哪里一种Covid 19的测试。
Covid 19费用可以使用现金马币 / 银行户口上网转账 / Debit Card记贷卡 / Credit Card信用卡。

 

  隔离天数的常见问题  

Q :拿LOU回去需要隔离吗?可以不要隔离吗?
A :不能免隔离。现在任何人入境马来西亚都是需要隔离只是在隔离天数上的差别是较长还是比较短差别而已。
只是用LOU方法入境人士需隔离较长时间为 10天从入境当天开始计算。
但是你有72小时内的PCR COVID-19 Negative Report测试报告,那么你只需隔离 7天从入境当天开始计算。


Q :马来西亚的隔离天数是如何计算?
A :从入境当天就开始计算为第1天。所以隔离10天者是完整隔离天数10天9夜,隔离7天者是7天6夜。


Q :我可以在拿到马来西亚的Swab Test Report就马上结束隔离吗?
A :
不可以提早结束隔离。必须根据你的隔离天数进行隔离到结束为止。除非你有特别申请批准才可以提早结束隔离。


Q :最后1天的隔离结束时间是几点?
A :
都是早上到中午这段时间就能Check Out。建议是跟酒店柜台查询,最后1天准确的Check Out Timing。因为他们是有Schedule时间表安排各自房间的Check Out Time。

 

  从新加坡到马来西亚交通的常见问题  

Q :可以自己驾车 / Motor等交通工具回马吗?
A :可以驾驶自己的交通工具回马。然后酒店有提供停车位给你停放你的交通。就是到达关卡后会有警察帮你开路一路通畅到隔离酒店。记得不要跑开去,乖乖的跟着队伍前进。


Q :现在2国新马关卡是否有巴士Bus穿梭服务?还是需要走路?
A :Woodlands SG To CIQ JB是有巴士Bus服务的。然后巴士收费为SGD$1,只是接受现金。Bus巴士的营业时间是早上7.30am – 11.30am, 下午2.30pm-6.30pm,这2个时段然后每个时段是差不多每小时就有1辆巴士Bus。你需要从Woodlands Train Checkpoint那里走进去关卡,现在没有Bus直接到关卡里面。然后盖了护照走出来下Escalator手扶梯有1排椅子在那里等待巴士就是以前厂车停放那里就可以去到JB关卡。千万记得就是没有×交通工具是不可以用Tuas Checkpoint因为Tuas是不给走路去JB关卡的,必须有自己的交通工具才可以使用。


Q :到了马来西亚关卡后,是如何去隔离酒店或Swab Test中心?需要自己安排交通?
A :政府会提供你免费巴士Bus接送你到酒店或Swab Test中心。这个是包括在隔离费里面不需要另外付费。有自己交通人士就是驾驶自己交通跟大队一起出发前往酒店。

  2国关卡开放时间的常见问题

Q :现在2国新马关卡的开放时间是什么?
A :因为现在Covid Period,所以Woodlands和Tuas关卡没有24小时的运作。

  • Woodlands SG和CIQ JB
    开放时间是每天包括假期/周末等(365天),早上7am到晚上7pm (12小时)
    建议不要超过6pm到Woodlands关卡出去。怕时间上来不急,等下去到JB关卡已经关闭你就需要U Turn回来新加坡。
  • Tuas SG和TJKP JB
    开放时间是每天包括假期/周末等(365天),早上8am到晚上11pm (15小时)
    建议不要超过10pm到Tuas关卡出去到TJKP关闭你需要U Turn回来新加坡
  • 2国新马机场就是24小时没有休息的。

 

  隔离酒店和隔离费的常见问题  

Q :可以自己选择酒店吗?还是必须等候政府安排酒店?
A :酒店都是由政府指派不能自己挑选或预订。可是假如有特别要求可以跟MOH官员说,看他们能帮忙做出相关的安排。7天的隔离费用为RM1,050,10天是RM1,500。这个隔离费用包括酒店房间1间,每日3餐和交通载送。


Q :酒店方面的隔离费如何交付?
A :酒店的隔离费用是去到隔离酒店才直接支付给酒店,关卡只是向你收取Swab Test测试费用而已。酒店隔离费就看当个酒店有什么支付方式比较普通的是使用现金马币 / Debit Card记贷卡 / Credit Card信用卡。
有些酒店会向隔离者收取Deposit压抵金,金额大小就根据各酒店自行规定。这个压抵金会在隔离结束后,房间没有任何损坏下归还。


Q :我没有钱支付酒店隔离费怎么办?可以申请免隔离费吗?
A :你符合以下其中1个条件,那么你可以申请豁免隔离费。其他人真的很难,因为会要求很多资料证明你真的拿不出隔离费才能批准免隔离。

  • 在2008年残障人士法令下发出的残障人士卡持有人
  • B40低收入群体的大马公民
  • 与B40低收入公民一起从国外返国的大马藉父母,配偶 或 18岁以下的孩子
  • B40低收入家庭的大马藉学生
  • 6岁以下的大马藉孩童
  • 12岁以下独自从国外返国的大马藉孩童
  • 在外国服刑后被遣送回国的大马藉犯人

申请方法自己参考以下资料 :https://jomshow.com/2020/08/24/back-mywaive-quarantine-cost/?fbclid=IwAR2vZxFmIlHL1SxEz63ae-qcWiTJwyiM1qF1pTXcYSi9IYJ-j9niGAiJVRQ


Q :我能选择更高级或好一点的隔离酒店吗?
A :你可以在自费情况下选择高级或好一点的隔离酒店,可是这个酒店必须也要政府Nadma承认的隔离酒店。我找到的资料这些高级酒店都是在KL区。而且政府是没有提供交通,你需要让酒店帮忙安排或自行安排。
费用也不便宜你可以找JTB旅行社帮忙预订和安排,资料自行下载参考 PREMIUM SERVICE AT QUARANTINE CENTRES

其他地区可以扫描以下QR Code上My Sejahtera提交表格,等有关部门与你联系看有什么高级酒店提供参考。假如扫描不到QR Code需要自己下载这个PDF去到第8页扫描Guidelines_Mandatory_Quarantine_Order_update_15_Dec_2020


Q :假如入住隔离酒店后,发现酒店不好怎么办?可以更换其他酒店吗?
A :没有办法再更换酒店。你只能跟当前入住的酒店柜台反映你遇到的问题难处看怎么解决或更换同个酒店其他房间。或者自行和当前隔离酒店商量能不能加钱换更高级一点的房间。基本上目前隔离者入住的隔离酒店都没有太差都还行能接受。


Q :隔离时候酒店提供伙食味道不好吃?吃不饱?不符合自己胃口?
A :没有办法隔离酒店给的都是Bento Set。不好吃或不符合自己胃口只能叫外卖吃。可是有些酒店是不能接受外卖食物。所以建议是要叫外卖者先和酒店确认是否可以订购外卖。假如可以就叫了外卖让送餐人员把食物放在前台由他们转交给你。
至于觉得分量小吃不饱,可以尝试询问酒店柜台是否可以加大餐食。


Q :隔离酒店有洗衣服务吗?
A :有,可是要自费没有包在隔离费里面。而且酒店Laundry服务都不便宜,建议带足够衣服不然就自己手洗室内晾干。

 

  亲戚如何同房隔离的常见问题  

Q :直属亲戚如何要求一起酒店同房隔离?
A :
直属亲戚 (父母,子女,兄弟姐妹,夫妻)是可以一起隔离,需要跟MOH卫生部申请批准。普通亲戚或其他关系等可以尝试询问反正就是有问有希望,批不批当然是看MOH卫生部啦。


Q :怎么申请同房隔离?需要提前上网申请?
A :不需要提前上网进行同房申请。可是要同房者必须一起到达关卡不能分开到达。
然后当你们到了马来西亚关卡后当场向MOH卫生部的官员提出相关同房隔离申请。记得不是到了酒店柜台才向酒店申请,他们是没有这个权力批准你同房他们的职责只是负责安排房间给你。所以在关卡就要向MOH进行同房申请要求。


Q :那么2人同房隔离费是如何计算?
A :因为第1位已经支付酒店房间钱,所以第2位同房隔离者是不需要再交房间钱。可是第2个人还是需要支付餐饮也就是伙食费每日3餐(早/中/晚 )是每天RM 50的收费。所以第2位需支付的费用是10天的隔离餐饮费RM500, 7天RM350的餐饮费用。


Q :那么酒店1间房内最多能给几位隔离者一起隔离?
A :这个就要看你被安排的隔离酒店,因为是于房间能入住的人数而定。比如这个房间最多能4个人就是最多能4人一起隔离。

 

  隔离完后的跨州的常见问题  

Q :酒店隔离完成后需要跨州回家还需要到警察局申请?
A :当你在隔离结束时候,MOH卫生部或酒店工作人员会交给你一封BORANG PERMIT PERGERAKAN由Nadma批准。这个就是给你跨州回家的批准信,不需要再到警察局进行跨州申请你直接拿着这个Nadma Borang Permit Pergerakan跨州信就能直接跨州回家。


Q :隔离完成后,政府在交通上有什么特别规定吗?
A :没有特别规定。可以乘坐飞机(航空) / 巴士Bus / 私家车Grab / 德士Taxi / 包车霸王车等等跨州回家。题外就是虽然马来西亚现在是CMCO/MCO,可是还是有长途巴士/飞机可以跨州的。


Q :假如家里和隔离酒店同州,可以叫亲戚朋友来载吗?
A :假如你的地方是CMCO区已经可以自由跨县。那么你是可以叫自己的亲戚朋友来接你回家。所以他/她们来载你的时候是不需要特别申请可以直接来载你回家。


Q :假如家里和隔离酒店不同州需要跨州,可以叫亲戚朋友来载吗?
A :假如亲戚朋友需要跨州来接你,那么他/她需要到警察局去申请跨州批准。可是批不批他/她跨州申请就是要看警察了。可是现在是CMCO期间禁止跨州,所以批准几率不高。你需要在结束隔离的前1~2天把隔离资料,IC,护照等发送给接送你的司机让他/她到邻近的警察局去申请跨州批准。你的资料连同司机IC和License都需要副本打印出来还有CMCO区跨州申请表格需要打印2份出来并填写完成才能去申请。
跨州表格下载链接 : borang-permit-pergerakan-pkpb
其他跨州相关资料自行参考 : https://jomshow.com/2021/01/13/mco-2-0-permit-pergerakan/


Q :假如要简单划不想那么麻烦,又不想搭乘大众交通工具怎么办?
A :那么你要简单又不介意花钱,可以找包车服务。我推介可以找 SGJB VIP Transportation Service, 直接Whatapps Ryan联系索取价钱。假如你真的有经济困难可以和他说,请他帮忙算便宜一点。
他们的网址是 :

 

  居家隔离的常见问题  

Q :什么情况下的你是可以申请居家隔离豁免到酒店隔离?
A :有8个群体是能申请居家隔离。可是也是需要居家隔离7~10天不能避免隔离。

  1. 16岁以下孩童独自1人入境马来西亚
  2. 70岁以上无法自理 / 照顾自己的老人
  3. 怀孕38周以上的孕妇
  4. 需要立即治疗的病人
  5. 健康上有问题的 (包括心理和精神疾病
  6. 获得移民局批准的外国大使
  7. 获得移民局批准的外国技术人员
  8. 已经完成2剂接种疫苗的人
  9. 假如你有充足理由和文件证明你必须居家隔离,不能到酒店隔离可以尝试居家隔离申请。

Q :我符合以上其中之一的条件,应该如何向卫生部MOH申请居家隔离?
A :参考此链接有教导, 应该如何申请居家隔离 https://jomshow.com/2020/12/20/back-my-apply-home-quarantine/ 。把表格填写完成后是需要把表格和相关文件电邮Email 到有关部门申请。以下是我分类出来各个隔离地区,需要电邮到的相关申请部门电邮地址。

  1. 《 Johor 隔离区 》
    hso@moh.gov.my / cprc@moh.gov.my / cprcjknj@moh.gov.my / timeoffpkdjb@gmail.com
    想要查询申请状况可以致电 :07-238 2217
  2. 《 Perak 隔离区 》
    hso@moh.gov.my / cprc@moh.gov.my / cprcprk@moh.gov.my
    想要查询申请状况可以致电 :05-243 3962
  3. 《 Penang 隔离区 》
    hso@moh.gov.my / cprc@moh.gov.my / epid_penang@moh.gov.my
    想要查询申请状况可以致电 :04-262 9902
  4. 《 Kedah 隔离区 》
    hso@moh.gov.my / cprc@moh.gov.my / cprc_jknkedah@moh.gov.my
    想要查询申请状况可以致电 :04-774 1174 / 04-7742371
  5. 《 Sarawk 隔离区 》
    hso@moh.gov.my / cprc@moh.gov.my / cprc_sarawak@moh.gov.my
    想要查询申请状况可以致电 :082-443248
  6. 《 Sabah 隔离区 》
    hso@moh.gov.my / cprc@moh.gov.my / sbhcprc@moh.gov.my
    想要查询申请状况可以致电 :088-219455 / 088-512531 / 088-512533
  7. 我只是放几个地区出来让大家参考,其他的可以自己进去链接查看 http://covid-19.moh.gov.my/hotline

Q :居家隔离表格可以在哪里下载打印出填写?
A :居家隔离申请表格有2个版本可以使用填写。因为文件是word版本可以直接电脑/电话填写。至于如何填写呢就参考以下链接资料。
1一个是马来文 Borang Pengecualian Kuarantin-HSO
1个是英文 Quarantine-HSO Exemption Form
 


Q :看完介绍解释后还是不会申请怎么办?有人介绍帮忙填写表格吗?

A :你可以联系Ms Li让她帮你填写表格,然后在自己email到有关单位申请。可是通常她会在晚上时候才有时间回复你,白天需要上班。


Q :申请居家隔离获得批准后,需要做什么吗?
A :批准信需要打印出来,虽然你获得居家隔离批准可是LOU还是一样需要打印出来和填写。到了关卡的Swab Test费用还是需要支付,只是酒店隔离费可以豁免。

 

  紧急或特殊状况的常见问题  

Q :紧急状况回马应该如何处理?
A :向相关单位申请 3个小时的 Time Off  出来处理紧急状况,然后回返隔离酒店继续隔离到结束隔离日子。更多相关紧急处理状况可以参考 https://jomshow.com/2021/03/18/urgent-take-lou-return/


Q :什么情况适合申请 3个小时 Time Off ?
A :以下几种情况适合申请 Time Off
1. 探望病重的亲属
2. 参加亲属的丧礼
3. 有非常紧急时间需要出来处理,然后3个小时内可以完成


Q :紧急状况需要回马求医,不能到酒店隔离应该怎么做?
A :看完以下步骤
第一步 :必须先确认要去马来西亚哪所医院求医,然后向有关医院申请批准他们安排你到医院隔离和治疗。当医院批准后,需要给你1份公函证明给MOH卫生部医院愿意接受此病患入院隔离。医院需要特别安排一间专属病房给你隔离,所以需要跟医院协商程序上有点麻烦。
第二步 :向 MOH 申请去医院隔离,不需要到指派的医院隔离。申请方法跟居家隔离申请方法一样。所以参考上面的申请方法,我不要在重复写。
第三步 :假如病人还可以自己走路,可以使用巴士Bus / 飞机(Airline) 回国。假如没有办法就需要安排救护车从新加坡接送到JB 关卡转交给马国救护车接力到要入境的医院。

 

  接种疫苗后回国的常见问题  

Q :已经在新加完成2剂疫苗接种注射,回国还需要隔离吗?
A :还是需要隔离的,目前政府还没取消已接种疫苗回国的人可以免隔离的相关文告。可是可以申请居家(回家)隔离7-10天,无需到酒店隔离。切记你要居家隔离还是要提前申请不是入境才申请。居家隔离方法看以上选项10. 居家隔离的常见问题。

By Wendy Chong

Related Posts

  • 三针疫苗-Mission Completed

  • 下载疫苗接种证书,以后旅游用~

  • 💞温暖应急包💞

error: Content is protected !!