Friday, April 23Happy Day

谢谢你!我小学时期的数学老师

《网友投稿》
标题:谢谢你!我小学时期的数学老师
笔名:弗拉维

在我小学三年级时,我一如往常的去上学。
我们过着年复一年的日子。
还记得那天是我迈入下半学期的第一天,我和同学们在等着我们新的数学老师的到来。
突然班里走进来了一位男老师,当这名老师告知我们,从今以后他就会是我们的数学老师。
老师说他姓李,所以我们叫他李老师。
过后,老师就开始教课了。
这时在我们脑海里想着:这个男老师会不会很凶呢?

 

由于我个人从小就对数学有偏爱,就算所有的科目都考不好,唯独就是数学,总是名列前茅。
在相处下来后我们发现这位李老师,其实满好相处的。
不知不觉,小考结束了。
过了几天,当老师派发出成绩时,我看了一眼,意外的,我的成绩还算是不错的。

 

假期将至,当老师告知要给我们这班学生做课外辅导数学。
地点是在老师家,而老师的家就在我们学校后面而已。
我们这一班只有十六个人。最后来上课的,仅仅十四人,但是挺多人来上这位李老师的课。
我也算是喜欢上数学课的,因为这位李老师,是一名带有责任感而且也愿意付出的老师。

 

当我放学回到家时,我妈告诉我,车坏了。
是在妈妈上班途中坏的,哪怕是修理都需要至少一个月。
那时,马来西亚的车都很贵。
由于从我家出发到学校需要1个小时左右,家里只有一辆车所以暂时无法送我去数学辅导,我的哥哥姐姐那时候中学可以自己坐公共交通去上学。
我的妈妈只能把我交给邻居照顾。

 

当我把这件事情告诉李老师时,李老师告诉我,我不能这么长时间不上学,否则我的进度会落下,就问我妈是否有摩托车执照?
他还说,他家里有一辆摩托车没用,可以拿来借给我们,直到车修理好为止,同时妈妈也能用这辆摩托车去上班。
李老师的这句话给我的家带来了一线生机,让我们一家人非常感激。

 

就算事情隔了这么多年,当我想起这件事时,依然只有满心感谢李老师。
在我的小学时光为我带来的一丝温暖。
前几年我回到母校庆祝中秋佳节时,得知你已经建造自己的一个家园,我为你感到高兴。
在这里我想对你说声谢谢你,我的三年级数学老师。
在我面对生活困难时伸手。

 

你的援手。虽然对你而言只是一个小忙。
但是你的帮助,我至今都没忘记。
最后祝愿你好人一生平安喜乐。

 

老师,谢谢您。

 

 

特别声明:
以上文章来自网友投稿,不代表《走秀吧》和《走,新加坡》管理员立场。

 

♡文笔空间♡
长期征文,不限时间、不限投稿次数,随时欢迎投稿。
让我们来交换吧!我们用金钱来交换你的文笔♡
虽然稿费微薄,但却是我们《走,新加坡》的心意♡
https://jomshow.com/2020/11/30/write-post-to-earn/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!