online renew了护照,然后怎么办?

online更新了护照,没收到预约email怎么办?
有群友分享他们收到马来西亚驻新加坡最高专署(MHC)的电子邮件,内有相关流程。
我简单列一列,分享大家相关资讯。

 

1. 成功online renew护照后,你会在14天内,收到MHC的email,通知你领取护照的预约。
请依约前往领取护照。

2. 如果14天内没有收到相关预约email,建议你直接walk-in,询问/领取护照。

3. 如果你是收到来自“noreply@imi.gov.my” 的email,而且内容注明“LULUS TEMPOH TAMBAHAN”,请在星期一到星期五下午2.30-4pm,带上打印出来的这封“noreply”的email和其他必需文件,walk-in领取护照。

4. 如果你收到预约email但错过了相关日期,请在星期一到星期五早上8-10am,带上打印出来的这封预约email和其他必需文件,walk-in领取护照。

 

需要带什么文件?
1. 现有马来西亚护照 (Current Malaysia Passport)
2. 马来西亚身份证 (Malaysia Identity Card)
3. 新加坡ICA发出的身份证或通行证 (IC/Pass issued by ICA Singapore) (若适用)
4. 人力部发出的通行证或原则性批准信函 (Work Pass/In-PrincipleApproval Letter (IPA) issued by MOM) (若适用)
5. 收到的email (若有)
6. 完成网上更新护照后的正式收据 (MyOnline Passport RESIT RASMI from Immigration Department – Not a FPX Receipt)
*以上文件全部正本+复印本/打印本一份

 

切记切记,以上这几样文件,都必须带一份复印本和正本,尤其email和收据必须打印出来。
很多群友私下向我反映MHC官员坚持要看到打印/复印的文件,然后让他们去附近的店print出来,一张$3!!!
为了不要花这种无谓的钱,你们记得一定要先print/复印,有备无患。

 

如果需要现场拍人头照,记得…
1. 申请人应穿着深色衣服,遮盖肩膀和胸部。
2. 除非出于宗教目的每天穿着,否则请勿戴帽子或头套/遮盖头发或发际线。
3. 戴头巾或头巾的女士必须穿着深色,最好是黑色。
4. 不允许戴隐形眼镜、眼镜、假睫毛和头/头发配件。

 

最后,MHC的email里也注明:
护照有效期还有三个月以上,但需要紧急续签的公众,MHC强烈建议他们仅通过MyOnline Passport进行申请,不受理walk-in申请。

 

其实,只要你的护照有效期少过一年,你就可以先online renew。
这里给你们一步步的教学:更新护照全攻略
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=107547377627343&id=107400520975362

 

当然,你也可以找我认证的兼职代理,帮你online renew护照。
她绝对可靠可信赖,不会外泄你的资料、也不会有任何汇款风险。
如果想要更新护照,这里推荐你版主认证的兼职代理:
面子书专页:旅游趴趴走travel gogogo
https://www.facebook.com/travelgogogo123
她服务快捷、收费便宜,而且很有效率。

 

虽然我多次分享护照详情,但依然不少网友混淆,这里你们可以看看“护照问与答”,给你们做个参考~
https://m.facebook.com/groups/2538649172869670/permalink/3507669949300916/

 

马来西亚驻新加坡最高专署(MHC)地址:
HCM Building @ 301 Jervois Road, Singapore 249077

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《走,新加坡》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/?ref=share

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》和《贪吃美食》

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 跟ICA申请延长PR IPA

  • 租房合约,什么要注意?

  • 在新加坡怀孕到坐月要多少钱?

error: Content is protected !!