Thursday, April 22Happy Day

如何申请马来西亚出境/离国申请要求❓

什么时候需要跟马来西亚移民局提出出境/离境申请❓
– 你拿着第3方探访签证
– 你拿着短期签证 (白卡 )
– 出国开会 / 官方会议

什么时候出国不需要跟马来西亚移民局提出出境/离境申请❓
– 出国做工 / 打工着不需要申请 !
– 出国读书不需要申请!
– 拿RGL / PCA来新加坡不需要申请!

 

所以想申请家里人出来新加坡团聚,也拿到新加坡入境批准后!记得要申请马来西亚出境/离境要求申请,不然你去到马来西亚关卡是不会给你出国的因为你没有拿到移民局出国批准!

这个申请时间需要2个星期左右!所以新加坡批准日期太近,马来西亚还没批准怎么办?只能Email去ICA要求延迟入境申请!因为马来西亚不批准你离开,你进不到新加坡!

 

非常容易简单填写的1份表格,为什么不需要选择出境日期呢!因为你上载的外国批准入境文件有注明你获得批准的入境日期!

记得记得这份申请需要10个工作日就是2个星期的时间,JIM移民局才会回复你!有人在申请新加坡批准时候也直接申请这份表格,没有上载支持文件也获得批准!有人因为没有上载支持文件被要求Email回复支持文件!By Right是要申请到新加坡才申请马来西亚出境,可是很多人就会错过新加坡给的入境批准日期!所以我只能说看你们自己决定几时申请!

 

申请网站链接 :https://mtp.imi.gov.my/myTravelPass/main
选择第4个 Malaysian,根据我以上手把手教导填写!

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!