愿世界有个小叮当

《网友投稿》
笔名:一支花
标题:愿世界有个小叮当

2019年,一场无情的疫情爆发了。
它的到来带走了这世上无数的欢乐,无数的梦想和无数宝贵的生命。
这场放肆的疫情,也间接地破坏了我们原有的生活,打破了一切的平静,搅乱了已安排好的计划。
这场放肆的疫情,也让这世界多了一丝的遗憾,少了一丝的快乐。

 

如果这世界真的有小叮当,那该有多好!
如果这世上真的有小叮当,我就可以用它的法宝之一的任意门去任何我想去的地方。
我可以用任意门回家看看许久不见的爸爸妈妈,看看刚学会走路的侄女。
我甚至来得及见上我婆婆的最后一面,参加她的葬礼,送她走她人生的最后一程。

 

有了任意门,我想我的遗憾或许会少一些,不会因为赶不回家参加婆婆的葬礼而感到自责、难过。
在这疫情盛世的情况下,如果有个任意门,我想那些离乡背井的人们或许也会跟我一样少点遗憾、多点快乐。
因为可以回家看看年迈的父母,看看幼小的儿女,看看因疫情而被逼分隔两地的情人。

 

如果这世界真的有小叮当,那真是棒极了!
这场疫情的降临让我们感受到生离死别,让我们学会了珍惜。
珍惜眼前人,让我们放下偏见、放下傲慢;因为在面临着离别时,什么傲娇,什么意见都是假的!
有了小叮当就等于拥有了时光机,我们可以用时光机回到疫情发生前,回到原本一切还没改变的世界。

 

如果真的有时光机,我希望可以回到几年前,挽回一段原本不该断的友情,和她道歉然后和好。
如果真的有时光机,我会收起我的倔强,把该说的话认真说,把该道的歉认真道。
能与她和好一直是我的愿望之一,只是再也没机会了。
断决关系后的我们不再交集,而她也走了….

 

如果世界上有个小叮当,我想我会乐疯了!
小叮当法宝之一的如果电话亭真实地存在的话,那该多好!
我会用这电话亭让这场疫情快点结束,让原本被这疫情打乱的世界恢复宁静,恢复生机。
如果没有这场疫情,现在的我,应该带着爸爸妈妈开开心心地外出旅行,贪婪的看着旅途美好的风景,畅聊着旅途,分享着旅途中的点点滴滴。

 

然而这一切只是如果。如果有如果,那该多好!

 

特别声明:
以上文章来自网友投稿,不代表《走秀吧》和《走,新加坡》管理员立场。

♡文笔空间♡
长期征文,不限时间、不限投稿次数,随时欢迎投稿。
让我们来交换吧!我们用金钱来交换你的文笔♡
虽然稿费微薄,但却是我们《走,新加坡》的心意♡
https://jomshow.com/2020/11/30/write-post-to-earn/

By Annies

Related Posts

  • 潜在的加害者

  • 为了结婚而结婚的你,幸福吗?

  • 心中的那把伞

error: Content is protected !!