Friday, April 23Happy Day

Singpass Mobile App!方便快捷省麻烦

《老是忘记check-out SafeEntry,怎么办?不管你是不是像我那么健忘,你都应该下载Singpass Mobile App,让你省事省时省力!》

最近上班下班买菜打包,都必须scan QR,以SafeEntry Pass来做check-in& check-out。
check-in可能还好,毕竟去超市、购物商场都会要求你出示check-in的资料;却不知道多少个人像我一样大头虾,老是会忘记check-out。
我之前分享,把公司和常去的地方QR code拍下,然后忘记check-out但已经离开了,也可以之后check-out。
不过这不怎么方便,手机里好几个QR,而且有时候到底check-in/check-out了没有,我都不记得(大头虾:P)

于是有网友分享介绍我下载“Singpass Mobile app”,直接这个应用程序来扫描SafeEntry的二维码(QR code)。
只要你有Singpass,你就可以下载了登陆,通过验证之后还能开通指纹登入,快捷方便。
打开这个app(由于保安系统问题不能截图),你可以使用“SafeEntry check-in”,scan那个场所的QR code就能check-in。
然后你会在app里看到check-in的记录,你还可以直接通过这里直接做check-out,连scan都不需要。

而且而且!如果你scan不到QR code,这个app还定位你的位置,搜寻并提供你所在处周遭150m/300m/450m范围内的场所。
你能直接点击check-in,甚至不需要scan QR。
一机在手,但凡你check-in的记录一条条记录在案,你就知道那些check-in了忘记check-out,然后就能马上处理啦~

不好意思地说一说,我迟很多拍才发现,这个应用程序其实相当有用。
我们只需要进入这个app,就能通过指纹认证/密码输入,直接从app里转介去其他官方网站,还不需要另外登陆:
1. CPF E-service
2. Iras MyTax Portal
3. MyCareers Future.SG
4. NS Portal
5. PAC@GOV
6. HealthHub
7. My HDBPage
8. My ICA
9. One Motoring
10. (政府还会逐步植入更多相关服务)

这意味着,你不需要再记得那么多网站的密码。这么方便、快速、便捷的app,虽然迟了好久才分享。但一定要分享给大家。
如果你有Singpass,赶紧也下载一个呗~

想知道更多详情,可以点击一下Singpass官方网站细读:
https://singpassmobile.sg/

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《走,新加坡》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/?ref=share

Avatar

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!