Thursday, April 22Happy Day

♡grab food part time,赚点钱不无小补♡

不少人知道我家大神part time做grab food送餐员,所以屡屡向我pm请教。坦白说,这是一份不错的兼职,时间灵活自由、收入丰厚,酬劳照每单计算,随时能取款直接转账银行户口。平均算下来,每小时酬劳大概$10-15,时不时还能qiong津贴赚不菲的奖励金。

不过不是每个人能做这份兼职。要想做grabfood,你需要符合以下资格:
1. 身为新加坡人或PR
2. 年满18岁以上
3. 拥有有上网数据的智能手机

我家大神是用电单车,拜六礼拜PH还是平常放工不累的话,他会背着他的送餐包,把拥有grabfood app的手机打开放在motor手机支架,然后就去接单送餐,他还收过好几次小费呢♡

据他跟我聊的,以下几点值得分享:
1. 不怕迷路,因为app里有导航,教你怎么到那个地方。
2. 熟能生巧,一开始不习惯,后面上手了就不怕困难。
3. 送餐过程如果中到ERP,是可以跟grabfood claim回来的。
4. 好几间油站会提供打油津贴,Caltex和Esso都提供20%车油折扣。
5. Grabfood时不时会提出一些激励计划,只要把握时机适当qiong一下,拿到的奖励金也很可观的。
6. 之前他做的时候,在激活户口的后个星期内做满40单,就有$200奖励金。所以拜一还是拜二就去激活户口是最理想的啦~ (不过这个奖励会随着时间而更改,现在可能会有不同)

讲了这么多,哪要怎么才能申请做grab送餐员呢?简单步骤如下:
1. 登录以下grab food链接注册:
https://www.grab.com/sg/driver/food/
2. 记得记得,如果你也是用电单车,referral code这边一定要放我家大神的email地址: wonghowyuan1982@gmail.com
3. 然后你会收到来自grab的确认email,并要求你提供相关文件(IC、License、送餐工具、商业保险等等等)。
4. Grab审核所有文件后,会提供你网上培训(online training)。
5. 依序完成online training后,会有一些小测试,确保你了解送餐员的送餐程序、流程、注意事项等等等。
6. 培训结束后,你可以到Grab@SinMing领取你的制服和送餐包。
7. 下载“GrabFood Driver”app,激活账户后,就可以开始接单送餐赚外快啦~

据悉,grabfood有提供介绍费给送餐员(referral fee)。如果你拥有电单车,你也想做part time grabfood,你可以用我家大神的referral code,那么他就有介绍费可以拿,他也自然不会亏待你啦~ win-win呗~

切记,你必须是新加坡人/PR才能做送餐员。而我的看法是,注册不用钱、online training不用钱,拿送餐包和制服也不用钱。如果你有兴趣但不确定自己会不会做长久,你可以先申请,偶尔兴致来了才送几单。如果你想做full time,你也可以先从兼职做起。

像我家大神,下雨天我不准他去跑grab、大太阳我舍不得让他去跑grab,所以他只是qiong晚餐时间啦? 可是即便这样,他大概一个月也会有好几百块的收入,不无小补啦~

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《走,新加坡》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/?ref=share

Avatar

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!