Thursday, April 22Happy Day

回马来西亚MyPass – Entry Permit

最新最新!现在人在新加坡,怎么回马来西亚?不用email给MHC了!直接上网申请就行了!
之前要申请回马来西亚,是需要email给马来西亚驻新加坡最高专署,以拿到入境许可。
托网友的通知,现在system改了,可以直接上网填写资料,要求入境许可。而后,在马来西亚驻新加坡最高专署的面子书上,也证实了这个消息:
https://www.facebook.com/110934715643680/posts/3778968492173599/?d=n

上网填写资料:https://mypass.mhc.org.sg/
(详情看我第2张截图,我翻译给你们答案了)

网站上有完整的问与答。我列出一些“问与答”中的重点,供你参考:
1. 我该如何申请马来西亚入境许可证?
预期出境日期的最少两天前,通过https://mypass.mhc.org.sg/提出申请。
(申请内容可以参考截图)
2. 如果我是新加坡PR或者长期通行证持有者,我还能入境马来西亚吗?
如果是新加坡PR或长期通行证持有者,申请者必须提供证明,申报之前不曾在MCO期间离开马来西亚。如果你是在MCO期间离境马来西亚 你必须直到MCO结束才能回国。
3. 我是马来西亚人,但持有新加坡工作准证,我入境马来西亚后,还需要去隔离设施中隔离吗?
是的。所有进入马来西亚的人,必须在指定的隔离中心,进行14天隔离,无一例外。从2020年6月1日开始,你须自付隔离费用RM1050。(非马来西亚人需自付全额RM2100)
4. 我是马来西亚人但持有新加坡工作准证,我在马来西亚的亲人逝世了,我可以入境并豁免隔离吗?
在指定隔离设施中隔离14天,是马来西亚卫生部的限定,无可豁免。
5. 我是新加坡人/外国人,我想在MCO期间入境马来西亚,可以吗?
不可以。你只能在2020年6月9日MCO结束后,才能入境。而且仍需到指定隔离设施隔离14天,你需自行承担这笔RM2100的隔离费用。
6. 我是马来西亚人,但持有新加坡短期探访证(白卡)。我需要申请入境许可吗?
是,所有欲从陆路回国的马来西亚人,都必须申请入境许可证。2020年6月1日开始,无论是从陆路还是航空回马来西亚的马来西亚人,都必须申请入境许可证。你须自付隔离费用RM1050。(非马来西亚人需自付全额RM2100)
7. 我要多久才会收到申请回复?
在你预期离境的至少前一天,你会收到回复。基于每日入境人数限制和太多人申请,入境日期视情况而定。

最值得关注的是,网站上写明,你必须选择同意以下声明:
1. 我特此声明:我于2020年3月18日之前,进入新加坡。
2. 我了解如果我是具有新加坡永久居民身份的马来西亚人或者非马来西亚人,并在马来西亚MCO期间入境新加坡,我不会被允许重新进入马来西亚,直到马来西亚MCO结束。
3. 我特此确定,入境许可证的签发日期,受制于个别情况。
4. 我同意支付马来西亚所规定的隔离费用(马来西亚人RM1050、外国人RM2100)。
5. 我允许马来西亚驻新加坡最高专署,收集、获取、存储、处理我的个人数据,并与相关官方机构,共享信息。

——————————

另外,你要离境新加坡,如果你是Work pass holder(WP/SP/EP),你依然需要填MOM的出境申报表。
详情如下:
Exit Declaration Form – 出境申报表
– 辞职的话,用这张:
https://form.gov.sg/#!/5e840b20433b3b001138613f

– 保留工作只是放“回乡假”的话,用这张:
https://form.gov.sg/#!/5e97d112fc26690011d340ec

这两张你都可以自行填写,当然事前要先和老板商量啦~ 填完之后,MOM会通过email给你一份确认信。在新加坡关卡需要show给官员看。

♡来自facebook群组/专页《走,新加坡》Sammi Siek♡

             

Avatar

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!