童龄の双排牙

如果家里有小孩子正童龄要换牙😬,你可能可以看看这篇分享👌
不知道你有没有听过“双排牙”❓
我之前没听过,直到这发生小黄🐥身上…

 

 

衰仔不知道什么时候开始,底下大牙两颗都静悄悄出来,他自己知道但是没有跟我们说。

 

 

直到某午餐吃鸡饭吃一半半,他突然狂流鲜血,我们才知道他要掉牙了。
因为突然满口鲜血,他又哭又闹一直讨安抚。我们找了好几家牙科诊所,不是没有牙科医生,就是休业。好不容易找到一家Q&M,安排4.45pm appointment给我们。
医生说,一颗很松,一颗还ok;但我要求医生两颗都拔掉。
黄小鸡全程还算配合,很快就拔掉那两颗牙了。

 

 

拔完牙之后的小黄,还开始沾沾自喜自己很了不起呢~
这小子的牙齿本来生得就美,双排牙之后拔掉,过了好几个月,好彩新生的恒牙好好的又从后推前,又是美美靓靓的靓牙😬啦~

 

 

💡 生活小科普~
双排牙指的是上下颚之间的牙齿排列出现错位或重叠的情况。
简单来说,就是恒牙出现了,但乳牙还没掉。
两颗牙齿一前一后的同时出现。

 

💡 双排牙可能出现的原因有多种,包括:
1⃣ 遗传因素:牙齿排列方式在一定程度上受遗传影响,如果家族中有双排牙的成员,可能会增加后代出现这种情况的概率。
2⃣ 牙齿拥挤:口腔内空间有限,牙齿拥挤可能导致某些牙齿向不正常的方向生长,最终形成双排牙。
3⃣ 牙齿过大或过小:如果牙齿大小不均匀,就会导致排列时出现问题,可能会形成双排牙。
4⃣ 乳牙滞留:乳牙没有及时脱落,而恒牙已经开始生长,可能导致双排牙的情况。
5⃣ 不正确的咀嚼或吸吮习惯:某些不正确的咀嚼或吸吮习惯可能会导致牙齿错位或不正常的生长方向,从而引发双排牙。

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《小虾米游狮城》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/Sammi.in.SG

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

🔗 点击Telegram链接加入频道~:https://t.me/renzaishichengpiao
📌 这是《人在狮城漂》的官方Telegram,我们会分享一些重要资讯、群组活动,还有群友们分享的好康和热门话题等等等~ 大家快来加入吧🎀

如果你需要资讯,请点击《新马找吃趴趴走》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《大马资讯》、《狮城资讯》、《狮城工作》、《美食资讯》、《好康专栏》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 隐藏Ubi工业区的亲民美食

  • 新马两边都得买保险?

  • 电脑常用快捷键列表

error: Content is protected !!