赶走年兽的传说

家有一小🐥,童心未泯。
今天是大年初一,小黄昨天跟我们分享他老师听的年兽传奇。
我也不甘示弱,自然也要跟你们分享😂

 

赶走年兽的传说

 

 

1⃣ 在古代中国,有一个名为“年”的凶恶怪兽,长相青面獠牙,尖角利爪,长年居住在深山中。
2⃣ 每年除夕,怪兽“年”才会下山吞食牲畜,伤害人命,因此人们都会离家躲避年兽的袭击,这就是传统的“过年”习俗。
3⃣ 有一年除夕,人们正在匆忙上山避难,但有一位乞讨的老人被冷落。
4⃣ 只有一位老妇包饺子请老人吃,并听取了老人的建议。
5⃣ 老人告诉老妇年兽最害怕红色、火光和炸响,建议她采取相应措施。
6⃣ 当年兽闯入村庄时,发现村中红色光亮、爆竹声四起,受到惊吓逃走。
7⃣ 从此,人们学会了如何赶走年兽,每年除夕都会贴红对联、燃放爆竹,以及点亮红烛来驱赶年兽。
8⃣ 这一传统节日逐渐成为华人最重要的节日,人们在新年互相拜访、道喜,庆祝赶走年兽的胜利。

🏮🪭🧧 ㊗大家新年快乐、龙年大吉、万事如意、恭喜发财😘

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《小虾米游狮城》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/Sammi.in.SG

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

🔗 点击Telegram链接加入频道~:https://t.me/renzaishichengpiao
📌 这是《人在狮城漂》的官方Telegram,我们会分享一些重要资讯、群组活动,还有群友们分享的好康和热门话题等等等~ 大家快来加入吧🎀

如果你需要资讯,请点击《新马找吃趴趴走》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《大马资讯》、《狮城资讯》、《狮城工作》、《美食资讯》、《好康专栏》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 电脑常用快捷键列表

  • 童龄の双排牙

  • 康耀の住院保险

error: Content is protected !!