工会保护

 

知道为什么我叫你们加入工会(Union)吗❓
一大堆好康我就不说了,今天只朝“工会保护”聊聊🗣

 

工会(Union)会为他们的会员,提供工作场所事务(Workplace Matter)和个人法律问题(Personal Legal Issues)的指导和支持💡

 

 

那些事可以找Union求助❓
📌 Benefits 【福利】
📌 Beach of Contract 【合同条款】
📌 Childcare / Infant Leave 【托儿假 / 婴儿假】
📌 Disciplinary Issues 【纪律问题】
📌 Discrimination 【歧视】
📌 Dismissal / Termination 【辞退 / 终止】
📌 Maternity / Pregnancy 【产假 / 怀孕】
📌 Query of Labour Laws 【劳工法查询】
📌 Retirement / Re-employment 【退休 / 再就业】
📌 Retrenchment 【裁员】
📌 Safety and Health 【安全与健康】
📌 Salary 【薪资】
📌 Transfer of Employees 【员工调动】
📌 Union Representation 【工会代表】
📌 Victimisation 【诽谤】
📌 Work Performance 【工作表现】
📌 Workplace Conflict 【工作场所冲突】
📌 Other 【其他】
💡 其实我是这么理解的:是不是属于可以求助的情况,都可以先跟Union确定,咨询一下他们的意见、建议、看法。

 

 

怎么求助❓
1⃣ 先成为工会会员 (Union Member)。
🔗 注册链接:https://www.ntuc.org.sg/uportal/memberships/become-a-member?Referral=201902483908
Referral Code:201902483908

 

2⃣ 等会员生效后,下载MyNTUC的app,然后登入。

 

3⃣ app里 – < Protection > – < Submit a case >
(这里会写Get advice and assistance on workplace issues – 获取有关职场问题的建议和协助)

 

 

4⃣ 点击之后,这里会有一些备注。我简略翻译后大概如下:
4⃣·1⃣ 薪水和待遇相关的争议:
— 如果你就依然在这家公司就业,该申诉必须在该事故的一年内提交。
— 如果你已经从这家公司离职,该申诉必须在你最后一天工作日的半年内提交。
4⃣·2⃣ 错误解雇:
— 该申诉必须在你最后一天工作日的一个月内提交。
4⃣·3⃣ 孕期中错误解雇:
— 该申诉必须在你孩子生下后的两个月内提交。

 

 

5⃣ 按之后进入填写案件,需要你的以下资料:
5⃣·1⃣ 案件类型(选项)
5⃣·2⃣ 雇主公司 (如果选项中没有就填其他)
5⃣·3⃣ 你的职位统称
5⃣·4⃣ 你还在这家公司上班吗?(是/否)
5⃣·5⃣ 你的薪水金额
5⃣·6⃣ 你要申述案件の详情

 

 

6⃣ 然后按submit,估计之后就会有相关负责人联系你了。

 

7⃣ 如果你需要更多详情,或者询问,或者没办法submit a case,以下都是你可以联系到NTUC Union的管道:
7⃣·1⃣ write in:
https://www.ntuc.org.sg/workplaceadvisory

7⃣·2⃣ call in: 62138008 ☎
星期一至星期五:9am — 5pm
星期六:9am — 12.30pm

7⃣·3⃣ walk-in
Devan Nair Institute, TADM, 80 Jurong East Street 21, #03-03, Singapore 609607
星期一至星期五:8.30am — 5.30pm

 

8⃣ 这些服务全部都是免费的🆓👌

 

流程讲完了,接下来是我的个人看法。
我尽可能把长话写成point form:

1⃣ 加入工会(Union),就会受到工会(Union)保护。

2⃣ Union保障员工权益和福利🛡,可以给你建议、参考、指南,从旁协助你甚至代表你去争取。

3⃣ 他们不能担保一定能fight赢,比如你打官司,律师也不会包赢。

4⃣ 没有帮你fight赢,不是工会(Union)的错,但至少他们能帮忙,好过你上网求助我这种阿猫阿狗半吊子。

5⃣ 我建议所有人,要在新加坡打工,请一定要加入工会(Union)。

6⃣ 因为你不知道什么时候会在职场会遭遇不公还是需要申诉管道。

7⃣ 年费不贵,一年$117。不过我还年年血赚他们几百块新币😂

8⃣ 不管你是WP、SP、EP、PR,还是SG-an,都可以加入工会(Union),它的福利、权益是一样的。

9⃣ 工会Union = 新加坡全国职工联合会,The Singapore National Trades Union Congress (NTUC),简称“职总”。

🔟 要申请入会,你可以用以下我的referral link注册:
https://www.ntuc.org.sg/uportal/memberships/become-a-member?Referral=201902483908
Referral Code:201902483908
💡 记得用呀~ 那么你才可以拿到新会员欢迎礼物🎁 我也能拿介绍费$20😘

 

工会会员还有很多福利优惠:
🎁 每年给$250-$500来补贴你上课培训
🎁 牵电话线有discount
🎁 买东西有offer
🎁 连去NTUC买东西都能积分换钱
🎁 还有更多其他会员福利:
https://jomshow.com/2023/02/24/union-member-benefit/
💰 充分利用之后,扣掉我还的年费$117,每年我还倒赚他们几百块🤣

 

😊 请用我的referral注册成为会员:
https://www.ntuc.org.sg/uportal/memberships/become-a-member?Referral=201902483908
Referral Code:201902483908

 

切记,Union工会是每个在新加坡做工的人都应该有的会员membership👍👍👍

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《小虾米游狮城》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/Sammi.in.SG

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

🔗 点击Telegram链接加入频道~:https://t.me/renzaishichengpiao
📌 这是《人在狮城漂》的官方Telegram,我们会分享一些重要资讯、群组活动,还有群友们分享的好康和热门话题等等等~ 大家快来加入吧🎀

如果你需要资讯,请点击《新马找吃》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 隐藏Ubi工业区的亲民美食

  • 新马两边都得买保险?

  • 电脑常用快捷键列表

error: Content is protected !!