国立大学医学组织:免费鼻咽癌筛查

我报名了✍️ 也帮老黄报名了✍️ 你也来看看要不要报名❓
如果你年龄在35至60岁之间,你也可以看看这项由《新加坡国立大学医学组织》启动的免费《鼻咽癌筛查》🔍

 

1⃣ 鼻咽癌是新加坡40至49岁人群中的第三大常见癌症📌

 

2⃣ 由于早期缺乏明显症状,初期诊断率仅为10%或更低。

 

3⃣ 2022年11月,新加坡国立大学医学组织启动了一项社区研究和筛查项目,旨在通过检测EB病 (Epstein-Barr virus,简称EBV),早期发现鼻咽癌。

 

4⃣ 大家可以前往新加坡国立大学综合诊疗所,或上网报名参与免费筛查:
🔗 https://form.gov.sg/62c3f36452ad9a0012f20fbf

 

5⃣ 筛查过程包括填写问卷、进行血液测试和采集唾液样本,仅需15至20分钟。

 

6⃣ 初步检查出现异常结果将导致被转介到国大医院进行进一步评估。

 

7⃣ 初步结果正常的高风险个体将接受定期随访筛查,以确保他们没有患病。

 

8⃣ 鼻咽癌患者的直系亲属,如子女和兄弟姐妹,被视为高风险个体,将接受更详细的检查。

 

💡 鼻咽癌小知识 💡
— 在早期检测鼻癌,可以提供最佳的治愈机会。
— 在鼻咽癌的第一阶段早期检测,可以使患者的五年存活率达到90%。
— 晚期检测导致较低的存活率,而且治疗的副作用会更强烈。
— 鼻咽癌通常表现出持续鼻塞、唾液和粘液中有血迹以及颈部肿胀等症状,但这些症状通常出现在疾病的中后期。

 

P.S 不要问我外国人可不可以报名,我不知道… 欢迎直接向NUHS查询,然后分享我们吧👌

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《小虾米游狮城》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/Sammi.in.SG

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

🔗 点击Telegram链接加入频道~:https://t.me/renzaishichengpiao
📌 这是《人在狮城漂》的官方Telegram,我们会分享一些重要资讯、群组活动,还有群友们分享的好康和热门话题等等等~ 大家快来加入吧🎀

如果你需要资讯,请点击《新马找吃》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • YINEE徒手体态管理

  • SOTHYS:柑橘脸部护理

  • 工会保护

error: Content is protected !!