基本理财规划指南

 

✂ 长文短说,分享给大家💰理财资讯:

 

1⃣ 新加坡金融管理局与行业(新加坡银行公会、新加坡人寿保险协会和财务顾问协会等)联手,推出基本理财规划指南,希望让金融变得更简单易懂。

2⃣ 指南涵盖了 #紧急资金 #保险 #投资 #遗产规划 这四大要点,鼓励人们早早进行理财规划,为退休生活作好准备。

3⃣ 紧急资金:建议个人至少储备3-6个月的开销,以备不时之需。

4⃣ 保险:包括死亡与永久性残障保险赔额建议是年收入的九倍、重大疾病保险保额建议是年收入四倍;但不要用超过15%的收入购买。

5⃣ 投资:建议至少拿出10%的收入投资,为未来退休或实现财务目标做准备。

6⃣ 遗产规划:建议订立遗嘱,选择公积金继承人,并进行预先护理计划(ACP)。

7⃣ 目标🎯希望大家可以简单而可行地管理自己的财务,保持个人财务健康。

8⃣ 参考《联合早报》の报导:《金管局基本理财规划指南 设四指标助理财》
https://www.zaobao.com.sg/news/singapore/story20231007-1440628

9⃣ 另外也可以参考这篇《联合早报》の理财锦囊:《理财新手:立足理财指南针 投资应急不迷失》
https://www.zaobao.com.sg/finance/singapore/story20231105-1447510

 

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《小虾米游狮城》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/Sammi.in.SG

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

🔗 点击Telegram链接加入频道~:https://t.me/renzaishichengpiao
📌 这是《人在狮城漂》的官方Telegram,我们会分享一些重要资讯、群组活动,还有群友们分享的好康和热门话题等等等~ 大家快来加入吧🎀

如果你需要资讯,请点击《新马找吃》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 阿杰仔猫馆

  • 阿杰仔自助碌碌

  • Dr Washy Cleaning Service

error: Content is protected !!