住酒店小规矩👻

今天是鬼月的最后一天,作为closing,我且分享一个我每次入住酒店🏨/民宿🏡都会干的事情。
你可以不相信,也可以半信半疑;但无论如何,我这么做总能安心🙏

 

(看视频👀🎬,但是不准笑我的鸭子音😠)

 

 

话说,我每次住新的酒店🏨/民宿🏡…
1⃣ 我会先敲门🤜和按门铃🛎。
2⃣ 每次敲门/按门铃之后,我会停顿1-3秒,重复3-5次。
3⃣ 要开门之前,我会先喊类似“我进来了 / I am coming”的话。
4⃣ 再侧身,慢慢打开房间门口。
5⃣ 接着打开灯之后,先拍照,再检查一下拍的照片。有不寻常的影子或者觉得毛毛的话,就要求换房间。
6⃣ 再然后,看房间有没有可兰经、圣经、佛教之类的经书。如果有而且是打开放在桌上/床上的那种,就退房或者要求换房间。

 

哪有人一定问为什么❓
— 敲门,是为了提醒里面的“人”。因为可能祂们睡在里面,你提醒祂们让位子。
— 停顿几秒,是给祂们可以准备离开或者避开。
— 侧身开门,那么即使祂们要从前门出去,都有空间不会相撞。
— 拍照或露录影,是因为相机偶尔能拍到我们肉眼看不到的。
— 经书,如果处于打开放着的状态,意味可能房间有所“不妙”,所以才需要镇压。

 

以上就是我住酒店🏨/民宿🏡的小“规矩”,而且倒也不是我先创,我也是这些年“人在狮城漂”,然后学到的😏
反正你可以笑我迷信😂 信不信由你👌

 

这些年,我们大大小小住了最少30家酒店🏨/民宿🏡,小鸡也深知我的pattern,偶尔还会帮我喊“we are coming”🤣

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《小虾米游狮城》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/Sammi.in.SG

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

🔗 点击Telegram链接加入频道~:https://t.me/renzaishichengpiao
📌 这是《人在狮城漂》的官方Telegram,我们会分享一些重要资讯、群组活动,还有群友们分享的好康和热门话题等等等~ 大家快来加入吧🎀

如果你需要资讯,请点击《新马找吃》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 买保险要问谁?

  • Ethanの投资管理

  • 龙猫主题homestay

error: Content is protected !!