901是公共假期

 

一开始,我也和很多人一样想法:
新加坡总统大选,跟我有什么关系❓我又不可以投票。
后来,我朋友说,会放假呀🥳😂

 

Yeahoo~ 所以❗大家记得哦❗
来临的2023年9月1日 (星期五)是公共假期~
office工就当天放假;当天需要做工的,就多拿一天薪水💰或者多放一天假期哦~🌟

 

这“特殊の公共假期”,绑定全部新加坡雇主。
不管身为员工的我们是什么劳,老板都要依法办事😏
所以,大家,我们多一天假期啦~🎵
(不对不对,我又多一天假期了🥺 我那么热爱公司、钟爱公司,我不想放假呀呀呀呀~ )

 

好啦,言归正传📌
先给你MOM文稿,我翻译成华文了。
作为雇主,你应该在投票日为你的员工提供带薪公共假期,就像任何其他公共假期一样。

如果你的员工需要在公共假期工作:
1. 他们有权因当天的工作而获得额外一天的工资。
或者
2. 应该再给他们一天假。

你还可以为以下员工组授予补假:
1. 月收入超过4,500新币的工人
2. 月收入超过2,600新币的非工人
3. 所有经理和执行人员

补休应根据双方商定的公共假期工作时数计算。”

 

以上来自google翻译,任何争议应由英文原稿为准⬇
As an employer, you should give your employees a paid public holiday on Polling Day, just like any other public holiday.

If your employees need to work on a public holiday:
1. They’re entitled to an extra day’s salary for the day’s work.
OR
2. They should be given another day off.

You can also grant time-off-in-lieu for the following group of employees:
1. Workmen earning more than $4,500 a month
2. Non-workmen earning more than $2,600 a month
3. All managers and executives

The time-off-in-lieu should be based on a mutually agreed number of hours for working on a public holiday.

 

源自人力部(MOM)官网:https://www.mom.gov.sg/faq/public-holidays/is-an-employer-required-to-provide-a-paid-public-holiday-on-polling-day

 

投票是公民的义务。
但不能投票又是白领的我们,又双叒叕连假三天啦~
嘿嘿嘿😁

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《小虾米游狮城》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/Sammi.in.SG

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

🔗 点击Telegram链接加入频道~:https://t.me/renzaishichengpiao
📌 这是《人在狮城漂》的官方Telegram,我们会分享一些重要资讯、群组活动,还有群友们分享的好康和热门话题等等等~ 大家快来加入吧🎀

如果你需要资讯,请点击《新马找吃》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 隐藏Ubi工业区的亲民美食

  • 新马两边都得买保险?

  • 电脑常用快捷键列表

error: Content is protected !!