22项防止职场歧视建议

🎉 Yeah~ 🎊 以后职场歧视会被立法处置、以后我们再也不用面对职场歧视了💪

 

 

🇸🇬 职场公平劳资政委员会(Tripartite Committee on Workplace Fairness),向政府提出22项防止职场歧视建议。
然后,政府全盘接受,而且预计在2024年下半年立法,势要打造一个更公平职场🥳

 

可能你看到这里会说,关我们外劳什么事❓
此言差矣❌
在不抵触法律法规法令的情况下,人人都可以享有公平的职场,比如禁止任何与 #年龄 #国籍 #性别 #婚姻 #怀孕 #看护责任 #种族 #宗教 #语言 #身体残障 #精神 状况相关的职场歧视行为。
📌 而委员会提出的这22项建议,能涵盖现有95%的职场歧视投诉🔖

 

可能你又会说,我打工的公司很小间的啦,全部员工加起来才几个人/十几个人,这种法律老板老板娘不会管的啦❗
这倒也不是。确实一般小公司可能没有专业知识或资源,来遵守这类型的法律要求。
考量到现实情况,委员会建议在立法初期,让员工少过25人的小企业不被约束(不过会在5年内检讨是不是继续豁免)。
但是❗人力部(MOM)部长兼贸工部第二部长陈诗龙医生强调❗
尽管小公司能享有豁免,但依然必须遵守劳资政公平雇佣指导原则❗
员工仍然有管道举报职场歧视😏

 

我最后再用point form简约一下这份建议书的内容,让你们容易理解:
1⃣ 职场公平劳资政委员会于2021年7月,由劳资政三方代表组成,旨在探讨加强职场公平。

2⃣ 今年2月,委员会提出共有20项建议的中期报告,并在最终报告内新增2项建议。

3⃣ 这份报告书分别涵盖:
#加强防止职场歧视
#定义何谓歧视
#满足企业需求并达至国家目标
#维持职场和谐同时解决纠纷和雇员的不满
#让受职场歧视的个人获得平反
#确保违法行为面对适当惩处
#发布劳资政指导建议
#鼓励雇主为残障者提供合理的便利

4⃣ 简单来说,如果雇主因为这个人受保护特征(比如/性别/种族/宗教等等等),做出不利于这人的雇佣决定,会被视为歧视。

5⃣ 其余新闻参考,你们可以直接调阅《联合早报》的新闻:《立法防职场歧视 政府接纳劳资政委员会22项建议》
🔗 https://www.zaobao.com.sg/realtime/singapore/story20230804-1420452

 

最后的最后~ 让我加入一点点我想说的话:
💡 全国职工总会(NTUC Union)持续倡导职场公平机会、照顾员工福利与权益。
💡 我是工会会员,付会费受保护,还能每年倒赚他家几百块新币😂
💡 工会(Union)会员福利🎁:https://jomshow.com/2023/02/24/union-member-benefit/
💡 用我的referral link注册会员:
http://www.ntuc.org.sg/wps/portal/up2/home/eservices?ext=portal&product=member&refcode=56170BE
Referral Code:201902483908
💡 然后你能拿到新会员欢迎礼物🎁 我也能拿介绍费$20😘

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《小虾米游狮城》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/Sammi.in.SG

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

🔗 点击Telegram链接加入频道~:https://t.me/renzaishichengpiao
📌 这是《人在狮城漂》的官方Telegram,我们会分享一些重要资讯、群组活动,还有群友们分享的好康和热门话题等等等~ 大家快来加入吧🎀

如果你需要资讯,请点击《新马找吃》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 隐藏Ubi工业区的亲民美食

  • 新马两边都得买保险?

  • 电脑常用快捷键列表

error: Content is protected !!