过ERP,IU没插卡

过ERP没有插卡(cashcard),罚多少❓
答案是ERP费用+$10行政费;不过电子付款的话,折扣$2😂

 

长话短说~
1⃣ 上面这个费用,是驾新加坡注册车牌电单车🛵/汽车🚗,有IU但是过ERP没有插入cashcard的费用。

 

2⃣ 通常7-10天内,你会收到LTA的信(如图),说你有ERP收费未付款。信里会明确告诉你,何年何月何日何时,你驾驶什么车牌的交通工具,在何处没付ERP费用。

 

3⃣ 然后告诉你,EPR费用是多少,还得附加$10的Administrative Charge (行政费)。然后要在什么日期前还。

 

4⃣ 特别的是,如果你电子还款,比如用AXS / SAM机器还钱,还是上网站 https://onemotoring.lta.gov.sg 还钱的话,会便宜你$2😂

 

5⃣ 最后通知你,逾期未还,就得罚款$70。

 

6⃣ 对了,驾新加坡注册车牌的人,不管是汽车🚗还是摩多车🛵,99.99%会有IU。

 

7⃣ 因为要过toll (就是ERP),一定要有IU,IU里还得有cashcard,卡里得够钱。

 

8⃣ 还有要进停车场🅿parking的人,cashcard放在IU里,出去就方便detect扣钱。

 

9⃣ 有些人省事,直接把cashcard插在IU里,不过有时可能会被偷的 (毕竟新加坡低罪案不代表零罪犯),或者不经意遗失。所以有些人喜欢要用才把卡插进去。

 

🔟 其他相关详情,可以自行参考其官网。链接如下👇 https://onemotoring.lta.gov.sg/content/onemotoring/home/driving/ERP/ERP.html#_Notice_of_Violation

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 隐藏Ubi工业区的亲民美食

  • 新马两边都得买保险?

  • NTUC 2023派息&红利

error: Content is protected !!