临时兴起JB之旅

 

丢回昨天的突然JB旅😏
好久没有这种一时兴起就跑出去的冲动了。
其实是因为老黄需要去银行🏦办事,我们一家三口就很临时决定开车冲来JB。
完事去吃KFC,再来去LegoSEA,然后去游乐场,晚上跑去朋友的民宿住了一晚,旁边就是Plaza Pelangi,本来想去唱K🎤 的,不过小黄爱睡了💤

 

租车费:新币$198
通关费:新币$0.80 + 马币RM2.37 + RM23.++ (后面几毛我忘记了…)
车油:RM60
洗头:RM45
伙食:RM52.95 + RM78.50 + RM26.30
乐高水族馆:🆓 因为是年票
Legoland:🆓 因为是年票
民宿:🆓 因为是认识的

 

 

购物方面,我只是去Daiso和Watson。
Daiso的话,这里是每样RM5.90,除以汇率$3.30的话,大概只是$1.79。
我一口气买了16样呢~
买越多赚越多、买越多省越多的concept😂
Watson我就不说了,新加坡也有,我主要来买body shampoo。

 

 

膳食方面,我吃了KFC、food court、粿条汤,分享链接如下:
1⃣ https://facebook.com/100052949380745/posts/758773512564288/
2⃣ https://facebook.com/100052949380745/posts/758906905884282/
3⃣ https://facebook.com/100052949380745/posts/759155635859409/

 

🚗 租车方面,我们今天租的这辆是drivelah的车,2天2夜48小时,$198,包括保险了~
车油方面,拿车的时候多少油量,还车的时候一样油量就行了。

 

 

🏎️ Drivelah详情参考:
🔗 https://jomshow.com/2023/02/04/rent-car-drive-lah/
💡 提醒:不管你租多久,切记一定要买保险🛡
这种小钱不要省👌
还有,注意车况⚠️
有缺陷/问题立刻先举报、申明。

 

 

讲到民宿,我是住我朋友那边,全新装修、干净简约、大房间、附浴室、有家电。交通方便、治安OK,前面是马来食阁后面是Plaza Pelangi。
地点在Jln Cermat,有motor可以停里面;没有的话,plaza pelangi那边有巴士直接去custom。

 

 

 

除了住daily/weekly/monthly的这间,他也有房间出租长期,打底1年租约。
全新装修、包冷气热水器家私、包水包电包wifi。
屋里有洗衣机、冰箱、电磁炉、过滤饮水机;全屋有CCTV监控,还安装防盗门,屋子里还有好几个灭火器🧯

 

他这间屋子,之前我介绍过了的,你们可以参考文章链接:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=752482953193344&id=100052949380745&mibextid=Nif5oz
需要租民宿/房间的人,可以自行联系Darren,☎+6016-7516367。
📱 https://wa.me/60167516367/?text=想询问租房

 

可惜太迟出去,塞车又大概花了三小时,然后今天等下2点多就得赶进来了…
我本来还想按摩💆、唱K🎤的,唉😔
不过没关系,这1天1夜,还是很enjoy滴~ 😊

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 隐藏Ubi工业区的亲民美食

  • 新马两边都得买保险?

  • NTUC 2023派息&红利

error: Content is protected !!