提升自己の上课建议

Believe it or not❓信不信由你❗
2013年4月,我只是建筑业的Admin Assistant,简单来说就是公司Admin的助理。
2021年12月,我成了房地产管理公司的Portfolio Manager,月薪是当年的好几倍💹

但罗马不是一天造成的。是我一步步爬上去的。
我从好几年前就开始选定职业发展 (房地产管理,property management),于是我就往这行积极发展了。

除了认真工作、全力以赴,其实我觉得更重要的是端正自己的求职态度,还有上课培训,努力提升自己。
这些提升自己的过程,我都写在了以下的文章。
不是炫耀,但真心希望你看了能有方向。

1⃣ 《分享入行心路》

分享入行心路

2⃣ 《分享工作心路》

分享工作心路

有些人得过且过,有些人觉得努力也不会有结果。
确实有些人是99%天赋/幸运+1%努力。
如果我们没有那天赋/幸运,不是含着金汤匙出生;我们可以让自己用99%的努力,来追平甚至上升。

很多人问我要怎么读书、读什么课程来提升自己。
我先建议你看完我的以上2个文章,哪你大概大概会有方向。
也可以简略些告诉你:
1⃣ 你要先确定自己的方向。三百六十行,行行出状元。我这行行不代表你那行不行。不要去羡慕别人成功,你现在那一行肯定也有发展空间。
2⃣ 往这个方向搜索课程。BCAA、NTUC Income、ITE等等等,全部都可以研究。再不然,直接google搜寻你要的课程,逐一挑选然后去读。
3⃣ 挑选对你的行业会有帮助的课程。这点只有你的前辈能建议你,所以多看多听多问,或者自己上网做点功课。比如选了问前辈,这科如何?
4⃣ 边读书边努力工作。我的优势是:老板交代工作,我从不say no。哪怕我觉得难都想办法去做,从成果研究完善或听从意见/建议修改。

如果你问别人意见,请记得只听好的、善的、劝你积极的就好。
信不信这个文章底下,肯定有杠精留言说读书无用、上课无用、凭的是运气、要有钱有闲、还要是新加坡公民/PR这些话❓

其实我从Admin Assistant变成Property Executive的时候,我还拿着Work Permit呢~
我读Fire Safety Manager的时候,还怀着孕打着工呢~
事在人为,休言万般都是命,境由心造。
大家一起加油💪

————(结尾签名档)————

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 阿杰仔猫馆

  • 阿杰仔自助碌碌

  • Dr Washy Cleaning Service

error: Content is protected !!