无须呈报所得税服务

你是不是收到这个信息❓
“You are under No-Filing Service for 2023…”
(如图所示,只是一个通知的信息,也没有提供任何相关链接)

我怕长篇大论你又嫌麻烦不看,所以我只列重点:
1⃣ 这个不是诈骗集团寄来的,是IRAS通知你关于税务(所得税)的事。
2⃣ IRAS其实今年扩大了“雇用入息自动纳入计划”(Auto-inclusion Scheme,简称AIS)。
3⃣ 今年参与的雇主(超过10万个),约200万名纳税人(收到信息的你就是其中1个),在网上报税时表格已预先填好资料了。
4⃣ 这200万人直接就是“无须呈报所得税服务”(No-Filing Service)。
5⃣ 其中约170万人虽然不必呈报所得税,但仍会接到通知,要他们check核实里面的收入资料是否准确,还有检查扣税资格。
6⃣ 如果你需要修改,需要在01/03 — 18/04/2023期间上网登陆查实和修改。没有需要修改的话,看过就行了。
6⃣ 其中15万人还会是“直接估税通知书”(Direct Notice of Assessment)计划。直接在3月中旬起收到税单。
7⃣ 如果你需要修改收入和扣税细节,在税单发出日期的30天内,赶紧上网登入处理。
8⃣ IRAS网站链接:
🔗 https://mytax.iras.gov.sg/ESVWeb/default.aspx
9⃣ 或者你去Singpass里面,那个IRAS icon点进去也行。
🔟 需要用Singpass来登入。如果你没有Singpass,去你家附近的CC申请就行了。

然后… 最后… 我弱弱的发现… 嗯…
要言简意赅、长话短说,臣妾做不到啦~ 嘤嘤嘤🥺

————(结尾签名档)————

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 隐藏Ubi工业区的亲民美食

  • 新马两边都得买保险?

  • 电脑常用快捷键列表

error: Content is protected !!