免费更改亚航航班教学

 

有时候,Airasia是魔鬼👿;但有时候,Airasia是天使👼 。
我有一次新年给它delay到想要对它说:“哪,新年快乐,🍊柑你拿”;但有时候又不禁感慨它是廉价航空,让我们便宜便宜回家。

 

不说你不知道,Airasia其实有一点点flexible的地方,就是它如果有re-schedule flight(更改航班),你可以直接用它的虚拟客服来改你飞的日期/时间,或要求credit refund。

 

 

“自助更改航班”简易版操作方式:
1⃣ 必须收到Airasia通知,说你的航班被改期。
2⃣ 打开airasia的app。
(P.S 如果是收到email通知航班被更改,也可以从email那边点击进去)
3⃣ 点击app里【chat】,点击置顶的【Airasia Support – Live Chat】。
4⃣ 选择【Flights】-【My flight is cancelled / Rescheduled】
💡 到这里,你就可以选择是要改航班(Move Flight),还是因为改期而选择取消退款(Flight Reschedule Refund),还是因为取消而退款(Refund Flight Cancellation)
5⃣ 按照指令,输入答案 (比如预订号码、姓氏、启航日期、启航地点等等等)。
6⃣ 然后选择你要更改的航班日期和时间。
7⃣ 确定无误后,继续进行操作。
8⃣ 一天内,你会收到修改了的itinerary。
9⃣ 如果出现状况,你可以重试。如果无法完成“要求更改航班”的操作,AVA会转介你给真人客服,在线等候即可。

 

 

💡话说,我遇过好几次被更改航班,也同样上述操作过好几次;根据我过往经验,我列出几条值得注意的事,供你参考:
– 你可以更改航班日期、时间,但不能更改往返地点
– 你可以要求credit refund,会进你的亚航账户,貌似730天内要用掉
– 直接自助通过亚航虚拟客服(AVA)就能进行操作了
– 只能免费要求更改一次航班
– 没错的话,首次更改航班不但免费,还不需要填补差价
– 你要更改的航班日期,必须是原定航班日期的前后30天内
– 直接操作,直接批准,一天内会收到改过的itinerary

 

说回这次,原本我们是1月28日诗巫飞✈回来新山的。
不料小黄🐥的幼儿园有参与新加坡新春🇸🇬💮嘉年华2023舞蹈表演💃,居然撞上1月28日下午登台表演。
小黄每天排练,表达高度表演意愿,坚持要参演。

 

 

我只好check了一下改航班的飞机票,2大1小改航班,居然要多付RM1.5k++😱
幸运的是,亚航这时候通知航班延误,白天改成晚上才飞。
所以我们就用以上免费更改航班的机会,成功免费🆓提早一天飞回新加坡🇸🇬 ☺️✌

 

建议你收藏这份分享,至少下次能直接参考啦~👌

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 隐藏Ubi工业区的亲民美食

  • 新马两边都得买保险?

  • NTUC 2023派息&红利

error: Content is protected !!