《人在狮城漂》兔年红包袋

《人在狮城漂》兔年红包袋的故事缘来

1⃣ 第一张红包袋
一帆风顺年年好;万事如意步步高

公元1298年至1299年,首批移民落户这里,并将城市命名为淡马锡 (Temasek),爪哇语意为 “水镇”。
传说在公元14世纪,王子山尼拉·乌他马某天外出狩猎时,看到一只从未见过的动物。他认为这是一个吉兆,于是决定在这个发现动物的地方建一座城市,称它为 “狮城” 或 “新加坡拉” (Singapura),这个名字源于梵文中的 “simha”(狮子)和 “pura”(城)二字。
此后,古老的狮城相继由五位国王统治。由于狮城位于马来半岛最南端,是海上航线的天然交汇点,因此很快就崛起成为繁荣的海上贸易中心,中国帆船、阿拉伯三角帆、葡萄牙战舰和布吉纵帆船等都途径此地。

 

2⃣ 第二张红包袋
事事如意大吉祥;家家顺心永安康

1819年,在苏门答腊岛担任明古连副总督的莱佛士登陆新加坡。他与当地统治者谈判签订条约,将新加坡建设为海上贸易站,吸引中国、印度、马来群岛和更远地方的移民前来。
1822年,莱佛士实施莱佛士城市规划。不同种族的居民被分隔居住在四个不同区域。住在欧洲人区的居民包括欧洲贸易商、欧亚裔人士和亚洲富人。而华人则聚居在牛车水以及新加坡河东南部。印度人居住在牛车水北部的珠烈甘榜,而甘榜格南则是移民新加坡的回教徒、马来人和阿拉伯人的落户之处。
1924年,新加坡和马来西亚之间开通了一条堤道,将新加坡北部地区与新山连接起来。

 

3⃣ 第三张红包袋
天增岁月人增寿;春满乾坤福满楼

1941年12月8日,日军强行登陆马来亚,而新加坡原本享有的繁荣也被第二次世界大战中断了。日军从马来亚北部进攻,让原本以为要在南部海岸迎敌的英军指挥官措手不及。尽管兵力占优,联军还是在1942年2月15日农历新年那天向日本投降了。这是英军历史上最大规模的一次投降。这个海岛曾被视为难以攻陷的要塞,后来被日本命名为 “昭南岛” (在日语中表示 “南岛之光”)。
1945年日本投降后,英军重返新加坡,英国殖民政府恢复了对槟城、马六甲和新加坡海峡殖民地的统治,一直到海峡殖民地被解散为止。1946年4月,新加坡成为英国直属殖民地。

 

第四张红包袋
天地和顺家添财;平安如意人多福

1959年,随着人民自主意识的崛起,新加坡成立自治政府并首次举行立法议会选举。此次选举中,人民行动党 (People’s Action Party)以43 席绝大多数议席胜出,李光耀 (Lee Kuan Yew)当选新加坡第一任总理。
1963年,马来亚联合邦、新加坡、砂劳越和北婆罗洲(今称沙巴州)正式合并成为马来西亚。这一合并的本意是促进更紧密的联系,然而事实证明合并没有成功。不到两年,就在1965年8月9日,新加坡脱离马来西亚,成为独立自主的民主国家。

 

第五张红包袋

新加坡分别为五个“区域”——东南西北中。

 

#人在狮城漂
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/
#回馈群友共享快乐迎接新春
#限量独家特制精致有意义の兔年红包袋

 

💮 兔年新春礼盒$68,有鲍鱼燕窝鸡精金箔金币纪念钞💰 10样礼品十全十美、财源滚滚、丰衣足食~ Huat啊!
🛒 购买链接:https://facebook.com/100052949380745/posts/pfbid0UND8TnDC2M8Qckrz8da6Qc65bZ44dKFShZCwmHR8CL4AZM4bu4wSzxGn4wTEHkdtl/

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 跟车主租车のDrive Lah

  • 洛阳大伯公宫:癸卯年

  • 🧧兔年独家红包袋の新春祝福🏮

error: Content is protected !!