更新孩子的预防针记录

给带马来西亚🇲🇾宝宝过来新加坡🇸🇬居住的爸爸妈妈~ 疫情过后,你是不是把孩子接进来新加坡🇸🇬了❓
你知道要怎么把孩子在马来西亚打的疫苗,update给新加坡这边吗❓

 

此篇提供教学,供你参考。
首先先给你知道,马来西亚政府KK和私人诊所给孩子接种的疫苗。

💡 这个清单是我4-5年前列的,可能会稍有变动哦~

 

无论你在马来西亚政府还是私人打了多少针,你都得要求保健局(Health Promotion Board)把孩子接种疫苗记录,更新至新加坡全国疫苗接种计划中。
如果没有完成这项接种计划,孩子甚至没办法入学哦!

 

废话不多说,你先准备以下文件,都是必须的
1⃣ 孩子报生纸 (原装)
【如果不是英文就得翻译成英文的,不过近年来JPN已经直接出双语版本了的,直接能用👌】
2⃣ 孩子在新加坡的身份证件 (公民证/家属证DP/长期探访准证LTVP/学生证/Re-Entry Permit REP)
3⃣ 孩子所接种过的海外疫苗证明 (如果不是英文的,最好想办法弄成英文的)
4⃣ 父母新加坡身份证件 (前后)
5⃣ 父母亲的邮址和联络号码 (email address & contact phone no.)
6⃣ 目前居住地址 (Current residential & mailing address)

 

然后,连同以上资料,发email给:
HPB_NIR@hpb.gov.sg

 

这里给你们参考我对他们提出要求的第一个email:

 

等了蛮久的,HPB终于回复我了,他们的回复如下:

 

于是我提供他们所需文件(就是我先前叫你们准备的文件):

 

过了几个月,他们总算回复我了,说还欠一针MMR要打。

 

话说,这个MMR新马两国标准不同😒
马来西亚🇲🇾是第一针9个月大打,第二针12个月大(即1岁)打;
新加坡🇸🇬是第一针12个月(即1岁)打,第二针15个月大打。

然后,我们收到新加坡HPB回复说,马来西亚的第一针MMR算invalid,所以1岁的才算第一针,要求你补打孩子一针。
我尝试解释和澄清并提供相关证明,但HPB很坚持的说必须补打。

我真的傻眼@,@咯,而且移居过来的黄小鸡,听到迟点要去补他MMR第三针,他听了都快哭了🥺……

值得一提的是,在新加坡全国儿童疫苗计划下,孩童会在12个月和15个月大时接种两剂MMR疫苗。
家长可带孩子到参与社保援助计划(CHAS)的全科诊所或综合诊疗所免费接种。

⚠️ 此教学范本为父母+孩子都是马来西亚公民,身兼新加坡永久居民(SPR)。
如果你是其他国籍/身份,请自行参与保健局官网,或向他们email查询👌

 

〈后续更新〉

 

继上次分享如何帮孩子更新在🇲🇾马来西亚接种的疫苗(预防针)之后,我log in我的Singpass HealthHub里,突然发现黄小鸡🐥所有疫苗接种,一个不漏的update啦~ 😚

 

数了数,原来黄小鸡出生至今五年多,居然打了那么多预防针😳
足足三十多针呢~ 平均2-3个月就要hoot一针😳 截图分享他打过的预防针~

 

如果你孩子是在马来西亚接种疫苗,不过是新加坡PR/新加坡公民,你可以参考我之前分享的《💉 更新孩子的预防针记录》
🔗 https://jomshow.com/2022/10/08/update-child-national-immunisation/

 

⚠️ 此教学范本为父母+孩子都是马来西亚公民,身兼新加坡永久居民(SPR)。
如果你是其他国籍/身份,请自行参与保健局官网,或向他们email查询👌

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 赶紧进EPF拿RM250补贴

  • NTUC Hello Kitty

  • 《人在狮城漂》兔年红包袋

error: Content is protected !!