❌那些Work Permit不可做的事❌

你是拿Work Permit的吗❓
这里分享给你一些Work Permit不可以做的事❌❌❌
也帮个忙分享出去,让更多人知道这些“禁区”⚠️

 

Work Permit持有人必须遵守以下法规:
📍 只可以为其工作准证上指定的雇主,和指定的职业中,从事工作。
💡 简单来说:意思是不能帮别人打工。

📍 不参与任何其他业务或自己创业。
💡 简单来说:就是不能“帮忙”做生意,或自己做生意。

📍 只可以居住在雇主一开始为其设定的居住住所,如果打算搬到另一个地方,必须通知其雇主。
💡 简单来说:就是搬家要通知。

📍 随时携带工作准证,并在任何公职人员要求时出示。

📍 未经人力部(MOM)许可,不得在新加坡境内或境外,与新加坡公民或永久居民结婚。即使其工作准证已经过期、被取消或被撤销,也同样适用。
💡 简单来说:你一天是WP,一辈子要嫁/娶新加坡公民/PR,都要得到MOM批准。

📍 除非已经与新加坡公民或永久居民结婚并获得MOM的批准,否则在工作准证有效期内,不得在新加坡怀孕或生孩子。即使其工作准证已经过期、被取消或被撤销,也同样适用。
💡 简单来说:WP不可以在新加坡怀孕或/和生孩子,除非MOM批准。

 

英文原稿截图如下,若以上华文翻译和理解有误差,将以官方英文为准。

 

🔗 人力部(MOM)相关官网链接:
https://www.mom.gov.sg/passes-and-permits/work-permit-for-foreign-worker/sector-specific-rules/work-permit-conditions

 

如果被发现/抓到违反以上法规,人力部(MOM)有权取消/撤销此人的Work Permit,并罚款,或监禁,或两者兼施。
人力部也可以禁止此人在新加坡工作。

 

住那里、报哪里,Work Permit是需要报地址的⚠️
如果你报住A点,不过你其实住B点,中抓的话你会出事,你雇主也会中事。
https://jomshow.com/2020/10/09/false-address/

 

有些Work Permit会偶尔或者偷偷摸摸做一些part time,别说,只要是有收入性质的,其实都不可以❗
而且其实不止是Work Permit,S Pass和E Pass也不可以做part time❗
https://jomshow.com/2022/07/10/work-pass-cannot-do-part-time/

 

另外,早前有分享过S Pass的相关资讯,你不妨参考。
不过关系S Pass的内容于2020年撰写,可能与今天有些许误差,一切皆以最新政策为准👌
《什么是S Pass》
https://jomshow.com/2020/08/30/what-is-s-pass/

《S Pass、E Pass收紧政策》
https://jomshow.com/2022/08/01/s-pass-e-pass/

 

另外的另外,Work Permit女性能不能怀孕的事,你可以仔细参考以下文章:
《WP可以在新加坡怀孕、生孩子吗?》
https://jomshow.com/2020/09/12/wp-deliver-child-in-sg/

 

本期只是分享Work Permit的禁区。
分享出去,让大家多知一点,就不怕不小心触法踩雷⚠️~

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 《人在狮城漂》兔年红包袋

  • 免费急救术课程

  • Environmental Control Officers (Specified Premises)

error: Content is protected !!