新山夜市逛一逛

丢回拜一晚上在JB的pasar malam❤
真的很喜欢只有在马来西亚🇲🇾才能feel到的夜市风情~
现买现做、现炸现吃、现做现吃,吃喝玩乐购物的摊位全部在一起~

 

🎉 星期一晚上夜市(pasar malam)摆在KSL这边哦,就正正在KSL旁边的街道哦~ 😳
数一数估计会有上百摊,吃喝玩乐卖东西的都有。
如果你还没见识过新山的夜市人生,不妨来这边看看try一下😉

 

作为一个食肉族吃货,其实我挺喜欢逛pasar malam的,一边买一边吃一边走,街头走到巷尾,动吃动吃😋
🌽🍉🍈🥧🍰🌮🍗🥖🍢🍩🍪🍤🍟🌯🍘🍦🍧🥤🥡🥢
一圈走下来,钱包干瘪瘪了、肚子圆滚滚了,心情一整个大满足❤

 

⚠️ 不过❗大家❗一定❗千万❗小心❗扒手❗
我那天经过一个摊位的时候,突然两个人在拉扯,其中一个拖鞋扯掉了、另外一个的手机给摔地上了。
拉扯追逐间,摊主大喊“扒手,帮忙抓扒手!”
但很不幸运,最后还是给扒手溜掉了…… 😔

 

所以❗我这里分享一些我个人的一些安全小贴士🛡
💡 尽量不要带背包/侧包/手提包,如果必须带就放在胸前,拉链都关好。
💡 钱财不要露白,尽量用小额钞票和散钱。
💡 随时注意左右前后,保持警惕、关注身边的“第三只手”(扒手)。
💡 有时候pasar malam摊位的人也会不老实的,如果感觉价格不合理,建议再三核对价格才付钱,别当冤大头。
💡 pasar malam很多现做现煮现炸现卖,所以很多高温和“厨房重地”,人挤人之余记得注意小心🔥
💡 如果你在pasar malam买用的穿的,记得当场检查,然后买回家了就当做没有warranty吧~ 省事省时省力。
💡 如果你开车,记得不要把包包、电脑包还是什么贵重/值钱的东西留在车上,降低被“爆镜偷窃”的可能性。
💡 如果你开车,车门记得锁好,上下车注意左右。
*以上是我的个人小贴士💡 如果你也有个人小贴士,记得留言分享~
如果你看了不爽,直接绕道就行了。JB治安你懂我懂,我们尽可能做好防护措施,降低安全风险❤

 

 

📆 附上我在JohorNow网站截图下来的pasar malam timing,谢谢他们提供得那么周详~

 

 

❤ 其中我最喜欢皇后的、Bukit Indah的,还有KSL的夜市,地点方便而且个人感觉超好~

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • NTUC Hello Kitty

  • 《人在狮城漂》兔年红包袋

  • 免费急救术课程

error: Content is protected !!