新加坡捐血拿感谢状

 

如果你有在新加坡捐血…
如果你想要一张捐血证明…
如果你想证明自己在新加坡有贡献…
如果你想像我一样吃饱撑着只为收集收藏证书和文凭…
你可以写给红十字会,让他们出一张e-certificate (电子证书)给你🥰

 

废话不多说,直接给你教学。步骤:

1⃣ 你打开你的邮箱(email)。

 

2⃣ 收件人(To)这边,你放:donate.blood@redcross.sg

 

3⃣ Subject那边,你放:
Request a certificate for donation proof

 

4⃣ Email内容,你可以参考我的范本:

Dear Sir / Madam,
Good day.

My name is <你的英文全名>, with IC/Fin No.: , have been carried my <捐了多少次血> times blood donation in Singapore, and my last donation on <最后一次捐血的日期>.

I seek your assistance to provide me blood donation certificate for my record purpose. I am fine with e-certificate as paperless reduce carbon waste.

You may contact me on my mobile no.: <你的手机号码> if any queries concerning. Thank you.

Best regards,
Sammi Siek (Ms)

 

5⃣ 然后你复查一遍To、Subject、内容,都没问题呢,你按发送(Send).

 

6⃣ 发送完了,接下来就是等消息了。我7月3日发email进去,7月5日他们就回复我了。

 

7⃣ 拿到的这张文凭叫感谢状(“Certificate of Appreciation”)❤️

 

另外,如果你不知道自己捐过几次血和最后一次捐是怎么时候。
你可以下载他们家官方软件——《DonateBlood》,如下图:

 

然后用singpass登陆,就能查看你的血型、你的捐血资料这些~

 

最后,anyway,无论你人在哪里,都希望你能响应捐血救人命~ 捐血来说,马来西亚的福利会好很多。
不过住哪里就在那里捐血,毕竟捐血本来就不是为了“得到”什么👌

如果你也想在新加坡捐血,但不知道怎么开始…
请参考以下文章👇
《在新加坡捐血:捐一包血能救三条命》
https://jomshow.com/2020/06/12/blood-donation-in-sg

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 平靓正のValue $廉价生活超市

  • ❌那些Work Permit不可做的事❌

  • 大嘴叭唱KTV🎤

error: Content is protected !!