19周年拍拖纪念日

这是来晒的,单身狗走开😂
今天是我和我家大神拍拖19年纪念日,特来炫一下我们的结婚对戒。
这婚戒是纯金999,实金厚重,很朴实无华没什么雕龙刻凤。
只是,我的戒指内圈刻了他的名字,他的戒指内圈刻了我的名字。
仅此而已。

 

💑我们结婚没有什么盛大的求婚仪式,就只是觉得时机到了可以结婚了,就通知双方父母吃个饭谈婚事,什么酒席要几桌、聘金给多少、什么好日子这些。
那时候谈婚论嫁时,已经拍拖了四年多。
可以说彼此都是对方的初恋,那种暗恋/单恋/puppy love就不算数啦har😆

 

可能有些人会觉得19年不长,没必要炫耀还是庆祝的。
也有些人会觉得19年很久,爱情长跑很难得。
19年,即6,940天·166,560个小时·9,993,600分钟·599,616,000秒。
我觉得不长也不短,没有长到我忘记这个日期,也没有短到我还很重视这个日子。

 

拍拖19年,自然有风有雨,但我们约法三章
1⃣ 吵架不过夜,有矛盾要尽速解决,面对面商议。
2⃣ 吵架不人身攻击,什么“某某某比你好”的话别说出口。
3⃣ 吵架不离家出走,家是一起的,不要因为负面情绪抛下家。
4⃣ 任何时候都不要攀比,尤其“别人的老公/老婆”怎么样,因为手指都有长短,人都有好坏。会賺钱的一定不能全心顾家,会顾家一定不能高拼事业,会保养打扮的一定会花钱等等等。别只看他/她的差,也要想他/她的好。
5⃣ 无论什么时候,沟通很重要。他要什么我要什么,自己不说出来别要对方猜猜下。
6⃣ 我是比较娇宠野蛮的,就是我生气的时候,他别来喋喋不休。哪怕是我错我也希望他软言细语,等我冷静了我自己会反省我自己。
7⃣ 家计方面,基本上就是他留自己一部分的生活费,其余的全部交给我。然后房贷车贷信用卡其余开销家用这些,全部我这边处理。但彼此财务透明化,都知道对方赚多少有多少。
8⃣ 有孩子的也别忘了给自己me time和小两口的二人世界时光。我们偶尔也会把黄小鸡🐥寄给闺蜜,然后我们两人嘿嘿嘿😏 重温拍拖时光。
💡 分享出来只是一个参考,每个人都有自己的相处之道,没有对错。只要相处的时候觉得舒服就行了。☺️

 

年纪大了,相处久了,你会渐渐发现特殊日子的仪式感,其实没有那么重要。
生活开门七件事——柴米油盐酱醋茶,其实拍拖纪念日就只是一个可以纪念但不用太重视的日子。
所以,如果对方不记得,不要放在心里折磨自己和他/她。
共勉之~💪

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 猪头皮,属虎画个“虎”字

  • Loan Scam part 4

  • Loan Scam part 3

error: Content is protected !!