Loan Scam part 3

LOAN SCAM PART 3

 

讲了这么多,很多人一定看不懂,恭喜你,因为你还没接触到骗子。前面的先写给已经在接触Loan scam 的人看,让他意识到对方是骗子。

 

究竟怎么进行Loan Scam?

不管你是通过网上注册(过后有人打电话给你)、Facebook 广告链接,手机sms or whatapp、朋友发给你的联系等方法接触到对方后,对方会通过WhatsApp 发给你看起来很正式的合同,有Letter head, 看起来非常正规。

 

合同里注明要借到比如1万,需要给admin fee (几百)。只要你给了,恭喜你,正式缠上鬼了。其实不给也算缠上鬼了,只是稍微容易甩掉。

 

这是诈骗份子就会和你说,你仔细看合同,admin fee 旁边有注明(2 time),你需要再还一次。

 

是的,英文还有grammar mistake。 但是这时你要怎么样?你急需用钱,对方不断承诺,你给了第二次admin fee 马上转一大笔钱给你解决燃眉之急,要知道,你真的真的很缺钱,但几百块还是有的。

 

多数人,不好意思,真的会进钱给对方,包括我(如果我已经走到这一步)。然后对方会用尽各种各样的理由,让你再转钱给他,比如:啊!为什么第二次admin fee你给A户口,不能啊,第二个admin fee 要给B 户口……

对方是个专业诈骗组织,有许多人,看起来像大公司。还会有不同的部门比如admin 部门,salesperson 部门等轮流为你进行专业的解释,zoom call zoom meeting都行。你开始怀疑时,他们先不断承诺、用不同的人,不同的电话号码,不同的方法和你进行沟通让你转钱,包括家人朋友的钱转到真的没钱为止,你才意识到上当了报警。而被骗了很多很多钱,报警前&后、还是不断被威胁恐吓,家人被干扰,一直到很久很久。因为这群人就是骗子里最可口最美味的食物(比较容易被骗、被恐吓…,不会因为你善良无辜而放过你)。

 

这些人这么笨的,是“我”就早发现了?

警觉一点的人就会在前面就开始想退出,不好意思,诈骗份子知道扮演“专业人士”骗不到你,没关系,马上祭出第二个法宝,威胁、恐吓、干扰你的家人。所以软的不行,来硬的,我们真的能软硬的都不吃吗?其实通常我们总会吃其中一套,直到真的被威胁还钱到没半分钱了,心力交瘁,对方不管再怎么威胁,也给不了钱了,才无奈的被迫接受威胁,好长一段时间不断接受不同电话打来、发来的短信视频的威胁恐吓,包括你亲爱的家人,也需要面对这些电话(受害者没有和我分享为什么诈骗份子有家人电话)。

By Annies

Related Posts

  • 19周年拍拖纪念日

  • 猪头皮,属虎画个“虎”字

  • Loan Scam part 4

error: Content is protected !!